杨桃作文400字
那天,我一路闲逛到后院,无意间看到了满树黄灿灿的杨桃。
熟透的杨桃散发着清淡的果香味,禁不住诱惑,我决定凭一己之力——摘杨桃,小脑瓜里早已制定出摘杨桃的“作战方案”。
方案一:棒打杨桃
我顺手操起墙边的竹竿,紧紧盯住最大的那颗“杨桃大王”,使出浑身气力挥动竹竿。“杨桃大王”也不甘示弱,在繁茂的枝叶中东躲西藏。大战了几回合后,眼看“杨桃大王”要缴械投降了,我却在节骨眼上出了差错,脚底一滑,摔在了厚厚的草堆上。杨桃大王见我如此狼狈,挑衅似的来了个后空翻,摔得粉身碎骨,流出香甜可口的汁水。
方案二:搬梯摘桃
为了防止杨桃再“自杀”,我把储藏室存放多年的梯子搬了出来。可我刚把梯子往树干上一靠,梯子就抗议似的散了架,我只得把“残骸”搬回屋去。哎,真是赔了架子又摔跤!
方案三:叠“罗汉”
前两次作战均以失败告终,但我越挫越勇,又搬来了“救兵”——凳子!说干就干,我小心翼翼地把椅子一个一个地叠了起来,搭成了一个小梯子。看着摇摇晃晃的“梯子”,我心里打起了退堂鼓。可杨桃近在咫尺,这时举白旗可不是明智之举。功夫不负有心人,我顺利爬上了树干。望着眼前黄澄澄的杨桃,我情不自禁地伸手摘下一颗,放在鼻子边闻,一股清香沁入心田。咬上一口,那味道先是微微的苦涩,滑入喉咙时,却是丝丝清甜。这先苦后甜的滋味儿,不正是这次摘杨桃经历的最佳诠释吗?