问的作文400字
不该问的不问,是一门学问。
这门学问高深得很,用好了不仅可以让别人更欣赏你,也能让自己活得更自由!
都说“好奇心害死猫”,那种特别喜欢刨根问底的,真令人讨厌!你想,我愿意说的,你不问,我也会向你尽皆倾诉,不愿说的,你逼我说出我的内裤颜色,我会吗?
手坏了那一段时间,实际上是特别郁闷的。课间里只能看着别人在球场上洒脱,也总有人上来问,“你怎么不打啊?”“你怎么啦?”诸如此类,说好听是安慰关心,难听点就是“花式揭伤疤”,你说说你什么居心?从球员沦为观众已经够闹心的了,又有一波一波的飞蛾,扑火般扑上来“安慰我关心我”,哪怕我一次又一次的机械回答。我也是拉不下脸来,到后来索性连观众身份也只好失去!自我安慰道:眼不见为净!可是又不知从哪传来的我因为手伤要退出管弦乐队以及弦乐社团。于是,又一波接一波五花八门的人们来询问,我便麻木地又一个个澄清。
一句句关心的询问好比那魔咒,威力各异,其中老年人士们的关心更让人心碎!我奶奶更是一绝,她恨不得把我摔倒前的每个动作都搞清楚。我是想:摔都摔了,运动难免受伤,又不是好不了,你们这样反复问吃饱了撑吧。于是我甚至摔了奶奶几通电话,现在想想,非常不孝,可是,你瞧,这般的关心与询问就是这样让人发疯。
我深知被刨根问底的烦躁,因此我很少刻意地安慰别人,我还是感觉:沉默比好奇式的安慰来的强多了!
少问,少犯错。