保护作文400字
同学们,近几年,自然灾害越来越多,比如,中国汶川发生的大地震;日本发生的地震、海啸;泰国发生的海啸;美国发生的龙卷风……你们知道为什么会有如此多的自然灾害发生吗?那是与我们人类肆无忌惮的掠取自然资源,使生态环境不断恶化有着密不可分的关系。我们和各物种之间应该向兄弟姐妹一样,和平共处。可是人类,为了贪慕虚荣,为了一己之私,破坏了生态环境,使许多物种灭绝。人类乱扔垃圾,乱砍树木,污染水源和空气,使得地球从美丽壮观,生机勃勃,变得体无完肤,伤痕累累。这些自然灾害,是地球对人类的报复。
地球向母亲一样无私的把自己身上储蓄了几亿年形成的资源,慷慨地提供给人类,而人类却不加节制地开采。比如:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯电视,房间里却空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……如果人类以后依旧这样,并且肆无忌惮破坏环境的话,就会像电影《20xx》一样,地球毁灭。
为了保护我们身边的环境,保护我们的地球,我们基本上应该做到以下几点:
1、不随手乱扔垃圾,扔垃圾时,做到垃圾分类。
2、合理利用水资源,做到一水多用,节约水资源。
3、少玩电脑,少看电视,节省电源。
4、大人上下班时,少开汽车,多骑自行车,既锻炼身体,又节能减排。
如果,大家都能做到这几点,都有保护大自然的意识。那么,世界将会变得更美好。