母亲的作文400字
我就像一颗小树苗,在母亲的细心呵护下发育成长,经历风雨,度过了春夏秋冬的反复轮回,这都离不开母亲无微不至的关爱。
有一次,妈妈得了感冒,发烧两天了,都没出过家门,这几天的家务活都有老爸代理。早上,我吃了爷爷给我带的早点,正准备上学去。只听见妈妈急促地叫道:“马绮垭,今天有雷阵雨,多穿件衣服,带上雨伞!”“老妈,外边都出太阳了,哪会有什么雷阵雨呀!”里嘀咕着妈妈是不是发烧发糊涂了,真是的。转眼就跑下楼上学去了。
中午时分,天空说变就变,顿时刮起了大风,乌云黑压压的一大片,下起了雷阵雨,放学了雨还一直不停地下。身上感到阵阵地凉意,看着同学一个一个的在家长的陪同下走出教室,我真后悔当时没听妈妈的话。当我不知所措时,一个熟悉的背影进入眼帘。啊,是妈妈?果真是妈妈,我看着站在窗前那张憔悴慈祥的脸时,眼泪在眼眶里直打转。是感动的泪水,是幸福的泪水,我大喊一声,就飞奔过去扑到了妈妈的怀抱里,怀抱里的我特别的温暖。此刻,我感到了世界上最伟大的爱,那就是母亲的关爱!
从此以后,我暗下决心,我要用行动和学习来回报母亲对我的这份关爱!最后我想对妈妈以及下的母亲说一声:辛苦了!