母亲的作文400字
今天是母亲节,我拿了5元钱,买了一个漂亮的笔记本,准备做母亲节的礼物。中午12点,妈妈还没有回家,我不禁开始想象妈妈收到我这个母亲节礼物一定会笑的合不拢嘴,夸我是个好孩子,说不准还会高兴的哭鼻子呢!想到这里,我神秘的笑了笑。这时,妈妈拖着疲惫得身躯回家了,刚踏入家门,我就迎了上去,调皮的说:“妈妈,你猜猜,今天是什么日子?”妈妈说:“今天是星期天。”“妈妈,今天是5月的第二个星期天,5月14日!”我高兴地说。“哦,母亲节呀。”我兴冲冲地说:“妈妈,您闭上眼睛,我送您一个您最需要的礼物吧!”妈妈闭上了双眼,我虔诚把笔记本放在妈妈手里。妈妈睁开了眼睛,一看到手中的笔记本,惊讶的叫了一声,然后从包里掏出一本一模一样的笔记本,我也吓了一跳,这两本笔记本的确是那么一样!顿时,屋里的空气好像凝固了。良久,我才醒来,我扑在妈妈怀里,轻轻地对妈妈说:“妈妈,我爱你。”
那两本笔记本虽然一模一样,但我送给妈妈的笔记本是妈妈所买的笔记本无法替代的。