校园作文400字
童年的校园是最美丽的地方。在这里,有一个令我难忘的地方,它就是我们班附近的花坛。
花坛,这是一个美丽、神奇的地方,一年四季,那儿的景色总是各有千秋。
春天是发芽的时节。那“骨瘦如柴”的灌木发出了新芽,地上的小草翠青色的,郁郁葱葱,柳儿发出了新芽,在风中摇曳……总之,有一种耳目一新的感觉。春天就是初生的婴儿。
夏天在春天飘然而去后一蹦一跳地来了。乔木茂密了许多,叶儿从翠绿变成墨绿,小草更茂盛了,抚摸上去,好舒服。这时的花儿是最展现风采的时候,白的纯洁无瑕,红的热情鲜艳,粉的小家碧玉……每一种花儿,在我们眼中都代表了一种美丽的性格。
秋天的花坛是桂花和山茶花展现美丽的平台。才刚走出门,一阵阵清爽浓郁的桂花香扑鼻而来,满树的桂花争相开放。我们经常捡起地上的一些桂花,包在小包里,做成香包,闻起来多沁人心脾啊!在走几步,你就见到一株株山茶花,那火红的山茶花“镶”在绿叶丛中。我们在旁边下棋,跳橡皮筋,边欣赏着这山茶花,边闻着桂花香,这根本就是一种美的享受。
在冬天,有两种一直默默无闻的树,那便是腊梅和樱花,腊梅的傲骨是枝压群芳,拥有让我们学习的魄力。而樱花树就是飘落的小精灵,在空中跳华尔兹,在枝头翘首企盼与雪共舞,冬天就是一个童话世界,我们在那里排舞、嬉戏,我们就是那卖火柴的小女孩,那善良的海的女儿……
在这个美丽的花坛上,留下了我们童年千姿百态的足迹。