校园作文400字
在我们某某的校园里,最热闹的地方就是那宽阔的操场了,这里留下我们运动的足迹、竞争的汗水和游戏的笑声。
操场的校园正中央,是由绿色的“草坪”和鲜红的跑道组成的。说是草坪,其实它是由绿色的人工草坪铺设而成的,踩上去很有弹性,特别适合跑、跳;那红色的跑道把整个“草坪”包围了起来,有200米长,共分成4道。绿色象征着生机,红色象征着热情,每当我们踏进操场,就不由自主地想跑一跑,跳一跳,舒络舒络筋骨,抖擞抖擞精神。
操场就是同学们的游乐场,处处洋溢着银灵般的欢笑声。看,在操场右侧,一群低年级的小同学正在玩老鹰捉小鸡的游戏,老师在一旁也看得哈哈笑,忍不住现场指挥了起来,“小鸡”们在鸡妈妈的庇护下,安全极了,“老鹰”使出吃奶的力气也没抓着一只“鸡”;瞧,那一边,练习“三跳”的同学们正在紧张有序地挥动着手中的绳子,身体轻盈地跳动着,那动作就像一只只活泼的小鸟儿!
操场也是一个大足球场。放学后,校足球队的队员们一个个精神抖擞地满场飞奔,逢到进球时,围观的同学就会高声叫好,比分落后的球队丝毫也不泄气,瞅准机会远射进球。这时的操场真成了为国家足球事业培养后备力量的摇篮了!
我爱校园的操场,在这儿,我们健康向上的生命之花正在尽情地开放!我更爱我们的校园,在这儿,我们学习知识,快乐成长!