校园作文400字
阳春三月,校园里一片生机,微风吹拂着各种美丽的花儿、草儿。
哇,下雨了!春雨,它像牛毛,像绣花针,像断了线的珠子,像漫天飞舞的柳絮,但如果把它比喻成春姑娘巧手织成的轻纱是最好不过了。
操场上,有在微风吹拂下的树木,那被雨水洗干净了的叶子,显得那么绿,绿得发亮,绿得灼你的眼。那枝梢在春风中得意地摇摆,它迎着春风,顶着春雨,唱起了优美的《风之歌》多动听呀!
小草儿在微风的吹拂下,在雨露的滋润下,苏醒了,破土而出。瞧,它扭动着那弱小的身躯,仿佛在感谢雨露滋润了它,感谢大地抚养了它。小花儿的花瓣上滚动着晶莹的水珠,它贪婪地吮吸着春天的甘露,它热爱大自然的一切。垂柳的“长头发”也快乐地甩来甩去,沐浴着雨水中,多欢乐,多自在。
操场上的单杠上虽然也被洒上了一层“珍珠”,但是,仍然有同学在玩,爬上了,跳下去,泥水溅到他们的身上。
春雨淅沥淅沥,渐渐大起来了,操场上只有几个“勇敢”的同学在雨中“打仗”,尽管经常摔跤,但是毫不介意。仍然快活地追来追去。
我爱春雨!我爱春雨中的校园!