生命的价值作文400字
今天,我读了《生命的价值》这篇文章,它的语言虽然朴实无华,不值炫耀,但是它却让我受益匪浅。
《生命的价值》讲述的是一个孤儿院的男孩。他觉得自己活着没有什么意思。院长给了他一个普通的石头,让他分别到市场、黄金市场、宝石市场去“卖”,但不是真“卖”。回来后,小男孩惊奇地发现一块普通的石头,在他的珍惜下,竟被传承“稀世珍宝”。
读了这个故事,我不禁感慨万千。院长让小男孩拿那一块石头去卖,但在暗地里让小男孩自己感受、领悟到生命的真谛。想想自己,我不禁羞愧万分,每到周末,我总老师喊着“无聊无聊”,觉得自己的日子过得好没意思,看电视;玩电脑;写作业。总是这样重复着。现在想想,我浪费了多少美好的时光啊!我都比不过这块不起眼的石头,因为它由于男孩的惜售,反而身价倍增,而我呢?生命的价值不依赖于我们的娱乐,也不是我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们要珍爱自己,让自己的生命放出最耀眼的光芒。
《生命的价值》这篇文章告诉了我:每个人都不是一无是处,不能自暴自弃。只要我们像这一块石头一样看重自己,珍惜自己,我们的生命就会有价值,有意义,就会货得光彩照人。让别人羡慕万分。