生命的价值作文400字
世界上不完美的东西实在太多了,连天都不知道它们该怎样存在。假如说一个不完美的人生就该终结,那么这地球上还能留的下什么呢?生命不可能是完整的河流,它总会在一些地方沁开一部分,但是活着,不是为了完整无缺,而是为了存在的价值。
是一棵小草,就抓住自己脚下的泥;是一朵红花,就放开自己身上的香;是一只飞鸟,就飞到云霄催云雨;是一个人,就用属于自己的东西去堪谈生命的英雄。这些都是价值,即使是一丁点,也要让它扬在滚滚红尘!
如果看到一滴水落到刚完成的画上,就急忙扔掉它,觉得它是一个污点,再从来一张。这又何必?这滴水或许会给你添上一朵美丽的梦中花。只追求完美的话,那永远不会有完美可言,也与价值带不上点边!
生命在宇宙中只是一瞬间的事,不完整的生命更只是一颗流星,不过既然有了它,就不能放弃!哪怕极有可能在光亮那刻映入不了人们的眼帘,但总是曾经辉煌过。
如果生命难以允许,就不要去想干一番惊天动地的大事业,只要走在街上的时候能尽己所能随手捡起脚边的一点垃圾放进垃圾箱里;只要在另外一个人需要帮助的时候给他一只手;只要在茫茫人海中保持着自己的位置,就是把生命的价值用行动来诠释了。
偶而想一下,原来活着竟这样简单。