回忆的作文400字
我坐在窗户的书桌前,正在做作业,突然外面下起了倾盆大雨,那雨声勾起了我的回忆。
记得那是上个月的一个星期天,我去商店买东西。等我买好东西走出来的时候,天空中突然落下黄豆般的雨点。“这个‘鬼天气’,刚才还好好的,怎么现在竟然下起雨来了。”我不禁埋怨道。可家还是要回的,于是我赶紧把手里拎着的东西提到头顶上,用以保护头部,然后急匆匆地向家里跑去。
只听“啪”的一声,我往地上一看,只见一枚一角钱的硬币滚到了地上。使得水花四溅,这枚硬币好像在说:快!快把我捡起来!捡起来!我摸摸自己的口袋,想:这是我的硬币,我把它捡起来吧。可是我正要去捡来的时候,突然觉得旁边的人都在讥笑我,好像在说:这么大的雨,连一角钱也要捡。我停止了脚步,心想:反正一角钱也没什么大的用处,掉了就掉了呗!于是我扭头就跑。
这时在我后面也刚刚从商店出来的小妹妹看见了一角钱,就把它捡了起来,跑到我的身边。因为在下倾盆大雨,所以小妹妹的每一步都走得很艰难,而且一不小心摔倒了,可她爬起来又跑着追我,把钱交给了我。我接过钱感到很惭愧,看见她手腕擦破了皮,脸上火辣辣的,好像摔倒的不是她而是我,我急忙从口袋里拿了一张餐巾纸给她,她甜甜地说:“谢谢姐姐!”我听了,反而感到很不好意思!
雨点儿落到了屋顶上,落到了树叶上,也落到了小草上,但是,我觉得一滴滴的小雨点更是落在了我的心里,我禁不住对小女孩赞叹不已。