骄傲作文400字
在生活中我做过很多很多的事情,有让我羞愧的事,有让我伤心的事,还有让我快乐的事……其中,我最难忘一件让我骄傲的事情。
一天中午,骄阳似火,我从商店买完东西回家,在路上我看见一个小商贩正在骗一个年轻人。小商贩说:“我投一下硬币,是正面你给我十元,是反面我就给你十元。 ”那个青年人点了点头。我想:这种把戏太简单了,只要在手上贴一个吸铁石就成了。于是就站在旁边观察。第一次,小商贩把硬币往天上一扔,落在手中后就问青年人是正是反,我刚要说穿他,身后的一位叔叔对我轻声说:“小伙子,等一会他露出马脚再揭穿他。”我一回头,原来有一个工商叔叔站在我后面,我俩相视一笑,继续看那小商贩的“表演”。
青年人说是正,小商贩先把硬币的正面朝上,让那青年人吃到些甜头。再后来,几乎都是小商贩能赢,我赶快上前揭穿他。
终于,那个坏人被工商的叔叔带走了。我回家后,告诉了妈妈这事的经过。妈妈说:“你真是个好孩子,现在你也可以分清好人坏人,真假是非了。我真为你骄傲啊!”听了妈妈的表扬,我真高兴,因为我也可以用自己的能力去帮助别人了。