骄傲作文400字
在一个安静祥和的小村庒的一座房屋里,忽然传来了一幅画和一枝铅笔的争吵。
画说:“我那么美丽,怎么能待在这破烂的地方,如果把我挂在洁静高贵的博物馆或豪华的大房子里,岂不是更好?”“你怎么能这样想!”笔说,“是这座房子的主人创造了你,你走了,这是忘恩负义!”“怎么会呢,我到了博物馆,也能为主人增加荣誉,添加光彩。”画说。铅笔生气了,说:“你一定会后悔的!”它们两人一直争吵。
不知过了几天,画到了博物馆,看到令人惊讶的一慕。哇!这里面全是色彩缤纷的画,有的画的美丽的人,看着像真的一样;有的画的风景画,那柳树,桃花,落叶,小河……简直是神来之笔。它又看看自已,只是几棵小树,小草,几朵小花,简直没法比。这时,它的脸发红,感到了羞愧,就走出了博物馆,又回到了那个小村庄的那座小房屋里。
从此,画和铅笔又成了好朋友,画又成了小村庄里的焦点,感到很幸福。
这个故事告诉我们,无论做什么事,都要谦虚,不能骄傲。