写玩的作文400字
这几天特流行悠悠球,妈妈不得以也给我买了一个悠悠球,我非常高兴。
我听朋友说:“电视上正在播放《火力少年王》。”我三步并作两步跑回了家,打开电视,搜索到了我要找的节目,就开始学了起来。哇!太好了,正好播放的是1、2集,从基本动作“睡眠”开始学起。可别小瞧这“睡眠”,“睡眠”分死睡眠和活睡眠。如果把悠悠球抛出去,悠悠球在绳子的牵引下空转十几秒后,会自动收线,回到手中,这是活眠悠悠球。死眠和活眠的情况基本一样,不同的地方就是死眠不会自动回到手中。当然也可以让它上来,那就是在它停止转动之前,把球绳猛地向上提起,这样球就会上来。
看着看着,我也动手了。我照着电视上做的方法做着,把球向下抛去,要等上几秒……但因为我是初学,所以每次都会被悠悠球砸到手,简直疼死我了,可我并没有放弃,因为我知道“失败乃成功之母”。我就这样一点一点地学,经过了几天的反复练习,我终于学会了“睡眠”。另外我还学会了几个花样动作:闪快打、魔术球和天外飞射。
现在我玩悠悠球的技术也算有名气了,还在学校组织的一次悠悠球大赛上获得了第二名呢!你说我厉害吧。
我以前学一个基本动作“睡眠”都那么的不容易,现在可体会到“台上三分钟,台下十年功。”的真正含义了。每个人想学会一种本领都得需要自己付出辛勤的汗水和时间的。