学校的雏鹰争章活动正在如火如荼地进行着,今天我想推荐我们班的戴婧雯同学获劳动章。
戴婧雯是我们组的值日组长,她热爱劳动,打扫卫生时,她总是认认真真,一丝不苟。她每次都是最后一个离开教室的,她每次都要把教室地面打扫得干干净净,门窗抹得一尘不染,垃圾桶倒得一点不剩,卫生角里劳动工具摆放得整整齐齐。
记得有一次值日,老师没来,我们便像放风一样疯玩起来,把教室搞得一团糟:纸飞机扔得满地都是,垃圾桶踢翻了,扫帚、抹布满天飞。戴婧雯怎样警告我们,我们都无动于衷。唉,真拿你们没办法!她叹着气说。然后,她弯下腰独自一人打扫起来。刷刷刷......她扫得多认真呀,就连椅子下面、桌缝之间的一点小脏也不放过。我们被她的精神感动了,也拿起扫把打扫了起来。
还有一次,正是冬天,寒风刺骨,雨哗——哗——地下着。教室里,垃圾桶里的脏堆得尖尖的,就快要漫出来了。戴婧雯抱起垃圾桶准备去倒。我拦住她,说:雨下得这么大,你去倒垃圾一定会被雨淋着的,明天天晴了再去也不迟呀!她摇摇头说:不行,垃圾桶里有脏,我们班卫生就会被扣分。再说,这么多垃圾堆在教室里,多影响环境呀!我跑得快,不会被淋多少雨的!说完便一溜烟跑下楼了。
啊,戴婧雯你真是太爱劳动了,劳动章非你莫属!