生活中,有许多值得我们感谢的人或事,感谢父母,给予我生命;感谢老师,培育我成长;感谢同学,给予我帮助;感谢朋友,给予我关心……而我要感谢的人是我在运动会时的对手—梁良生。
梁良生和我一样,也同样在田径队训练,是我运动会时最大的对手。在二、三年级中,我每次都参加400米和800米长跑,与他对抗,可我却是屡战屡败。几乎失去了信心,人们都说一次是意外,可我已经输过两三次了,下次我不用比了,再比也比不过了。回了家,妈妈好像看出了我的心思,问到“王彬宇,怎么了?”“比赛又输了”我生气地说:“我以后也不可能赢了!”妈妈就开导我:“王彬宇,这么两次失败就放弃了?失败是成功之母,你看爱迪生,失败了那么多次都没有放弃,你两次就放弃了,不要放弃,加油!妈妈相信你。”瞬间,我脑海里浮现出对手那充满嘲笑的脸,一种名叫斗志的火焰在我心底油然而生……接下来的第二天、第三天……我每天打乒乓球,跑4公里,像一只不知疲倦的俊马,日复一日,每当我想放弃,觉得累时,对手那充满嘲笑的脸就像鞭子一样赶着我。
终于,四年级比赛迎来了,我又义无反顾地报了400米和800米长跑,依然和梁良生为对手。功夫不负有心人,我最终获得了成功,成为了第一名。
我要感谢对手,是对手给予了我力量,给予了我战胜困难的勇气,感谢你——对手。