洗衣作文400字
暑假里一个闷热的夏夜,我洗完澡习惯性地把脏衣服扔进洗衣机里,就准备去卧室享受凉爽的空调了。
爸爸突然叫住我:“洗衣服去,都十岁了,该锻炼自己的事情自己做了。”
“What?”我回过头,惊讶地望着爸爸,“什么!你们一个玩电脑,一个看数字电视,还好意思说我!”
爸爸板着脸:“你洗不洗!小心我揍你!”那声音如洪钟一般,震得耳朵发痛。
我一愕:完了,完了,要打人了,我得赶快听从,不然就得挨男子单打了。于是我赶紧跑到卫生间,开始洗衣服。
首先加半缸热水,把衣服泡进面盆,加一勺洗衣粉揉几下,我怕洗不干净,用刷子沾上肥皂在衣服上刷来刷去,又恐怕衣服上有很多细菌,我就把84消毒水倒了些,一股令人窒息的味道扑鼻而来,我忍着,把洗手液和洗发精都往衣服上倒,一阵清香升起,味道好闻多了,洗呀洗,我把衣服清洗了三遍,然后把它拧干串上衣架晾到阳台外面。
爸爸看了看:“可以嘛,这不就洗完哒!”
妈妈过来和我交流洗衣服的方法,告诉我洗衣服使用洗衣粉和肥皂就行了,加消毒水容易使衣服褪色。通过自己洗衣服,我明白了就算是简单的小事,如果不去做,也会觉得很难完成!
从此,衣服就由我自己洗了!