洗衣作文400字
今天是母亲节,我想为妈妈做一件事。可是做什么呢?我看到我今天早上换掉的脏衣服还没洗,就决定把这两件衣服洗一洗。
我先把衣服放进水里,浸湿。然后往水里加点洗衣粉,就开始揉搓衣服了。我发现有些脏的地方很不好洗,我得搓很长时间才能搓干净。过了一会我就搓不动了,再说了,我一直坐在小板凳上,觉得腰也不舒服。于是,我就不想洗了。妈妈说,既然你决定洗了,就坚持洗完吧。我只好又继续洗下去,又花了很长时间,最后终于洗完了。
平时,看妈妈洗衣服洗得又快又干净,我还以为洗衣服不那么难呢。今天自己洗了之后,才觉得洗衣服也是很累人的。通过自己洗衣服,我体会到了妈妈的辛苦。妈妈不光要洗衣服,下班后或星期天妈妈还要做饭,打扫卫生,帮我检查作业等等,妈妈多辛苦呀。
所以,以后我要帮妈妈做些力所能及的家务活。同时,也不要惹妈妈生气。妈妈为我们付出了那么多,我们要感谢妈妈,报答妈妈。
妈妈您辛苦了。祝您母亲节快乐,祝您每天都快乐。