梦中的作文400字
天色渐渐变暗,随着时间的推移,我进入了梦乡……
今天晴空万里,我来到一个荒无人烟却又鸟语花香,充满神奇的地方。这里鸦雀无声,我听到了小花姐姐、小草弟弟在那里垂头丧气。我不顾一切地走上前亲切地问道:“小花姐姐、小草弟弟,你们为什么垂头丧气呀?”小花姐姐叹了口气说:“哎,人类让大自然受到了伤害,过不了多久,我们也会随着时间慢慢消失在这有大地妈妈的地方。”我连忙问:“我代替人类向你们道歉,对不起--对不起--对不起。”我心中如天气一般,变得乌云密布,觉得很惭愧,作为人类,我们怎么能这样做呢?我们不应该乱扔垃圾、踩草坪、污染环境……如果有一天世界寸草不生,动植物即将灭亡,那还会有人类的存在吗?人类也将灭亡。所以请大家爱护身边的一草一木,花花草草,不要去砍大树、踩小草、摘小花……因为小花小草也是有生命的,假如人类变成小花、小草,小草变成人类。它们也要砍、踩、摘……请问你开心吗?当然不会高兴,对吧?我们应该站在别人的角度去思考问题。
丁零零,闹钟响了,我从梦中醒来,梦中的一切都是那么真实!我懂得了爱惜每一个小小的生命,要从身边的很多小事做起,爱护生命人人有责。请大家爱惜生命,谢谢!