钢琴作文400字
我的梦终于实现了,那台曾经在梦境中出现的钢琴问世了,那就是??太阳钢琴。
它的名字是我起的,因为它在阳光下散发出耀眼的光芒,在月光下闪烁着犹如星星般璀璨的光线。它是红色的,形状圆圆的,跟一个课桌差不多大小。钢琴表面,还有琴键摸起来像丝绸一样光滑。它共有32个琴键,而且从do开始分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像彩虹一样绚烂夺目。
它能弹出优美的旋律??欢快的、激昂的、活泼的、轻柔的。《小螺号》、《赶海的小姑娘》、《月光曲》、《命运交响曲》等等都能弹奏出来。最特别的是它居然能弹奏出所有乐器的音色。厉害吧!平时我们要听交响乐的时候,必须要有很多乐器帮忙,比如说大提琴、小提琴等等,但现在不需要了,只需要这台神奇的太阳钢琴就可以弹奏了。而且它还有两个很神奇的方面哦!一个是根据弹出的音阶高低,太阳钢琴可以从顶部的小孔中,吹出五颜六色的泡泡来;另外一个是可以根据病人的病情弹奏不同的曲子,帮助病人治病,舒缓病情,让病人的病情大大好转。
只要有了这架钢琴,我们的生活就会变得更好。音乐可以陶冶人的情操,爱音乐,多听音乐吧!