烦恼作文400字
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照......”这可是我最爱的一支歌。
如今,我唱起这首歌,却学会哭。
我相继被象棋兴趣辅导老师,数学兴趣辅导老师,写作辅导老师相中,换了别人,或许高兴还来不及呢,我却是哑巴吃黄连有苦说不出。这不,象棋辅导老师刚刚叮嘱我:“小玥,你必须一有空就练棋,将来拿冠军非你莫属。”才一会儿,数学辅导老师便笑着递给我一本数学奥林匹克题集,肯定的说:“小玥,每天做10道奥林匹克题,保证竞赛拿第一。”过了不久,写作辅导老师又笑眯眯的走来了,一边摸着我的脑袋,一边满怀希望的对我说:“小玥,你一定要每天写一篇作文,这样你会有进步的!”
对几位老师的恩爱,我不得不强装笑脸,可我毕竟只是一名普通的小学生啊!又没有孙悟空那样的分身术,哪招架得住这3大学科的任务呢?就这样,原来天真烂漫的我,一走进校园,就像进了“看管所”。我再也没有时间和心情唱歌,整天就像关在笼子里的鸟。
我不想参加任何一科竞赛,我只想玩耍唱歌。