47亿年前,有一颗蔚蓝的星球诞生在浩瀚的宇宙之中,她是那么的美丽,那就是我们母亲??地球。
47亿年后的今天,她虽然风华正茂,但都不会意气风发,因为她最小的孩子??人类,很不争气。
就在人类刚刚诞生时,美丽的母亲还是那么的高兴,因为她有着别的孩子所没有的智慧,但她万万没有想到,不久以后的今天,她会被这些曾视为骄傲的孩子折磨成这样。她那美丽的长发??流水,已被人类的废弃物涂得污秽不堪,那是因为人类的聪明才干所致,他们想事半功倍,于是人类把那难处理的废物抛给了母亲,而自己去享受;她那美丽的衣裙??森林,已被人类撕得所剩无几,我们得到了幸福,却给大地的皮肤添上了大大小小的缺口。
然而母亲还是强压住自己的痛苦,默默地看着人类,希望人类的改变。可怕的是,人类还为了自己的利益残杀其他的生命,年头四处散乱的雏鸥残骸,不能孵化的鸥蛋和遗弃的鸟巢,看着卡特加特海峡的安霍尔特岛四处飘荡的海豹尸体……可怜的母亲已泣不成声了,如果有一天你真正地推动了所有的兄弟,那你也会为寂寞而死去。作文
可怕的人类,该醒悟了,不要再伤害生灵。不要再执迷不悟了,如果有一天你真正地失去了亲人,你又会怎么想。
让我们大家共同携起手来,用我们的力量去美化我们的母亲吧!如果你真正投入到其中,你会觉得我们这个家是多么的温馨,那么的美丽。作文
那时,母亲又会风华正茂,意气风发。