事情作文400字
在一个清晨,火红的太阳升起来了,像一个大火球,散发着耀眼的光芒。远处传来了一阵欢笑声,原来是小红和她的小猫咪在院子里玩耍。小红家的院子可真漂亮,有大片碧绿的草地,就像一片绿色的海洋。远处的栅栏高高低低,就像我们的手指一样错落有致。
小红正玩得开心,这时妈妈从屋里走了出来。妈妈两只手捧着两个盆,一个大红盆里装了许多雪白的洗衣粉,盆里还有许多五彩缤纷的泡泡,一个个晶莹剔透,非常可爱,另一个盆里装了好多件衣服。小红一看就知道妈妈要洗衣服,心想:妈妈真辛苦,我一定要帮妈妈。
妈妈坐在板凳上,把衣袖挽了起来,然后把脏衣服放进大红盆里,在搓衣板上用力地搓着衣服,直到把衣服洗得干干净净。小红自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来晒衣服吧!”妈妈笑着说:“好啊。”小红把衣服使劲地抖了抖,然后踮起脚尖小心翼翼地把衣服挂在晾衣绳上,再用两个小夹子夹起来。就这样,妈妈洗完一件衣服,小红就晒一件,终于所有的衣服都洗完了,晾衣绳上整整齐齐地挂着一排衣服,就像一队小士兵一样。妈妈夸奖小红是个能干的小帮手,小红心里美滋滋地想:我真高兴能帮助妈妈!
这真是一件快乐的事情!