家乡的作文400字
家乡是一本书,常读常新;家乡是一首诗,让我怎么也看不厌;家乡是一幅画,怎么也赏不够。
家乡风光美,美在池塘里。炎炎夏日,满池的荷花亭亭玉立,娇艳多姿,风一吹,便翩翩起舞。碧绿的荷叶,轻轻摇动,优雅地给荷花作舞伴。爷爷过来挖莲藕,采莲蓬,孩子们摘荷花,吃莲蓬,好不热闹。池塘里的小鱼儿自由自在地游来游去,我调皮地拿起一个小石子丢过去,惊得小鱼四处逃窜,水面现出一道道波痕。
家乡风光美,美在果园里。一棵棵桃子树、苹果树、石榴树、梨子树竞相展示着自己丰硕的果实,给家乡增添了无限的光彩。瞧,一个个红苹果像孩子一样在树上荡秋千,他们玩得多开心;火红的石榴笑得咧开了嘴;香甜的梨嫩得好像一掐就能流出汁来,把家乡的孩子们都吸引过来了……
家乡风光美,美在院子里。每天一大早,奶奶一打开鸡笼,小鸡们就欢快地“飞”出来,“叽叽”地叫着。有时,我会逗它们玩,看它们开心地啄食小虫,感觉自己也是其中的一份子。有时,它们会偷吃奶奶晒在院子里的谷子。为了保住我的口粮,我会毫不客气地把它们赶走。但不一会儿,它们又会悄悄溜过来,趁我不注意,偷吃几口,调皮得很。
啊!我爱家乡,爱如诗如画的家乡风光!
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。