诚实作文400字
诚实,这美德,要用行动诠释。那天,我去古筝老师的家里练习古筝。很平常,我推开门,去戴指甲,就准备去练琴。
可是,当我伸手去拿指甲时,我就犹豫了。我的视线转移到了另外一个盒子,那是一卷红色的胶布,是我最喜欢的颜色。恶魔的种子在我心中燃烧着,我的手似乎已不被大脑所控制。
我的手极力想要去拿那个红色胶带。因为它不属于我,我的手神经紧绷着,肌肉变得麻木。我的指尖轻轻地拿起那卷胶带,可是又放下了。因为我知道,我不应该去拿它。我不是个诚实的孩子吗?我明知道不该去拿,那么就不要去拿。我继续戴着指甲。
我的眼睛努力地不去看它。即便我想要他,但它不属于我,我就不能去拿它,可是我还是控制不了自己的欲望。我闭着眼,将手伸向那卷胶带。我的眼睛、鼻子和嘴巴拧成一块,手紧握着那胶带,并把它放在口袋中。
我迅速地戴着指甲,假装什么事情也没有发生一样疾步走向古筝,坐下来,弹琴。
可我还在想着那胶布的事情。我的心情变得烦躁不安。我做了就做了,干嘛还要管那么多?我暗自想着。我尽力不去想那些事,专心弹琴。不知怎的,我总是忘了我该弹什么。明明记得清清楚楚的指法却全都乱了。
我的心像是被什么东西束缚住了。我努力地去挣脱但似乎并没有什么用。我一阵愧疚、懊悔,像是被什么东西烧着。
我站起身来,把红胶带放回盒子里,诚实,这美德,要用行动诠释。