爸爸作文400字
我有一个聪明的爸爸,据说他在学校读书时数学考试常常是全校第一,他的同学称他为“数学王子”。
有一回,我也感觉到了老爸的聪明。我被一道数学题难住了,苦思冥想了半天,也没有想出个所以然来,用尽了老师教我的所有办法,也没有计算出一个确切的答案,气得我扔下铅笔,气呼呼地扑在了床上。这时,老爸来到了我的房间,我忍不住向老爸倒苦水。老爸听了以后,用力地拍了一下我的屁股,嘴里嚷着:“看你老爸的!”说完,他认认真真地把题目读了三遍,不断地思考着,眼珠不停地转着,还时不时地用笔在草稿纸上涂涂划划,约十分钟之后,老爸猛地站了起来:“柯柯,老爸算出了!”只见他把答案和运算过程快速地给写了下来,写完之后,爸爸还跟我分析解答这种题目的方法。老爸说得那么清楚,那么准确。那一刻,我对老爸的敬佩之情油然而生,我有一个多棒的老爸呀!以后再碰到这种题目,我就按照老爸的方法去做,每道题都迎刃而解!在爸爸的耐心辅导下,再加上我自己的刻苦努力,我终于在三年级奥数选拔赛上被光荣选上了,成了学样奥数特招班中的一员!
老爸,请放心,我一直会努力的!加油!