启示作文400字
生活,宛如一部情节曲折的电视剧,一个个精彩小镜头,便组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱着那一个个的小镜头,它使我受到教育,受到启示。现在,每一次当我遇到我的老朋友——挫折时,便会想起生活中那一个个令人难忘的小镜头。
记着有一次,我和爸爸妈妈去邯郸赵苑玩耍。不知不觉,我们便走到攀岩挑战区,只听爸爸说:“炎炎,敢不敢玩呀?!”我听到爸爸语气中带着一丝嘲笑,毫不犹豫当机立断地大喊一声:“敢!”
票买好了,系上安全绳之后便可以爬了,由于这是我第一次挑战攀岩,所以动作显得有些笨拙,过了一会儿,我按照工作人员的指示去做,速度果然成倍提升。可偏偏就在我离顶还有几步之遥的时候,我实在没力气了,汗水浸透了我的衣服,我的手脚也累得发软。下面是平稳的陆地,上面是看起来摇摇欲坠的顶峰,我该怎么办呢?突然,妈妈对我喊起了加油,爸爸也跟着喊了起来。我一咬牙,一股气爬到了顶峰,敲响了代表着胜利的大钟。
从这件事中,我获得了启示:当成功就在眼前时或在离成功只有一步之遥是,你可能会选择放弃,但只要你再努力一下、坚持一下,成功就会与你相拥。