启示作文400字
生活,就像一本书,装载着人生的启示,我在生活中收获不少。骑车,一件看似十分简单的事情,学起来却困难重重。
一次周末,我的姑妈送了我一辆玫红色的自行车,我高兴得不得了,而且这是大人才骑得了自行车,姑妈看我长高了,所以不再给我买儿童自行车了。我迫不及待的想要骑一下,爸爸上前阻止我:自行车还没充气。那快点充气!充完气后,我带着我的自行车下去玩了。起初,爸爸害怕我骑不好大的自行车,会摔跤,就扶着我骑。我一路骑得很顺利,我也骑得很好,虽然我很气的很开心,但是觉得没有展现自己的实力,我说:爸爸你别扶着我,让我自己骑。爸爸说:不行,你会摔跤的。不会的!虽然爸爸一直不肯,但是还是说不过我,他只好放手,我用力一蹬,骑了一会儿,哎呀!车子有点倾斜,不平衡,要摔了...爸爸及时扶住我,不然我肯定得摔个四脚朝天了。我说:我会骑自行车的!真的!你不用扶我。爸爸还是扶着我,骑了一阵子,我好像会了一点,我先让爸爸放手,我骑了一会儿,不错不错,这次进步了,就是不会刹车。我想,做事不能这么骄傲,要认真地对待,事情才能成功。我认真的练习起来,一次,两次,三次......我终于学会平衡了,会骑了。
现在,我也能像大哥哥大姐姐们一样轻松自如地骑自行车了,也能感受骑自行车那飞一般的感觉了。我从这件事中,得到了一个启示,做事要认真对待,不能骄傲,正所谓,虚心万事能成,自满十事九空。