我们要学会利用时间,不要成为时间的乞丐。我们还要善于运用时间,掌握时间。
有人说,钟表上的时间没有意义,真正的时间是早晨,中午,傍晚。生命就是被时间给耗掉的。今天,孔老师给我们做了一个游戏,就是给我们一个同样大小的杯子,把东西装进去。条件是这样的:如果我们在五分钟之内把水在杯子里装满的话,说明我们今后的日子里,时间就像流水一样白白流失。如果在五分钟之内,你把果实,树叶,杂草都合理的将他们放入杯子内,那么今生你的一生将过的很充实。比赛一开始,我就犹豫是不是应该把杂草放进去,还是把石头放进去,正当我犹豫不断的时候,一颗大石榴在我面前闪现。但是石榴高高挂在空中,可是我无法将它占为己有,再后来的几分钟里,我看到了许多大石头,可是我更无法将它装在那只小巧的杯子里。可能是这个志向太远大了。我无法实现吧!所以我不得不放弃。最后我只摘到了一些小花小草,这令我万分不服气。
经过这次玩游戏的过程。使我明白了,杯子里的东西如此,该出手时就出手,人生就是这样。上帝对每个人都是公平的,因为他给予我们的时间是一样多的,而我们却不珍惜,让时间像流水般的过去了,到头来还是一事无成。在往后的日子里,我们要善于利用时间把握每一天的好时光。