爸爸作文400字
我们身边都会有一位聪明人,而我这位聪明人就是我的爸爸我的爸爸个子不高,有点胖,但是人不可貌相,他虽然没有华丽的外貌,但却有机智的头脑。
有一次,我们家电视机看着看着就黑屏了,这下我急了,大呼小叫,这时,电视救星老爸闪亮登场,他提着一个工具箱,又拿着一些仪器,像一个即将整装待发的战士,他把电视上的螺丝逐个扭开,把电视一分为二,便立刻忙碌起来。
他把里面的线都抽出来,一个个观察,眼睛在这乱线中急速寻找着差处,经过观察,确定了是焊点不通电了,这时我就七嘴八舌的说起来,”修修吧,别爆炸了”。“再换一个吧,这电视该换了”。但爸爸神态自如,旁若无人的将焊点进行链接,但从眼神中可以看出,这是一个十分严谨的工作,一旦有失误,可能会让电视无法播放,终于大功告成。随后,又将数十条线安到了它们应回的“家”,这样,省了钱,电视又焕然一新。
爸爸特别爱养植物,养了不知多少盆花花草草,其中,就有一个植物染上了重病,一天不如一天,像一个奄奄一息的老人,枯黄的叶子占领了这个植物,虫子们将这里成为他们的殖民地,然而,老爸一声下令,对虫子们郑重宣战。老爸将植物打上了药物,并将烂根烂叶丝毫不差的剪掉,并给它们换上好土,灌上好水,放在阳台上,又经过精心护理,让植物们重新绿起来,像一个男子汉挺起了高傲的胸脯。
这就是我的老爸,一个聪明机智的老爸。