爸爸作文400字
我见过很多的手,医生的手、护士的手、工人的手、消防员的手、售货员的手······让我最难忘的是爸爸的那双有力、粗糙、勤劳、灵巧的手。爸爸的手很大,这双手很有力量,一个人就能拿四、五个箱子,可我一个人只能拿两个。因为长期干活,爸爸的这双手上布满了老茧,所以摸上去很粗糙。爸爸的手很勤劳,我们起床的时候,爸爸以为我们决定了早餐,我们上床睡觉的时候,爸爸正在干家务活。爸爸的手也很灵巧,我坏了的玩具都被他修好了。
有一天,我们家的水龙头坏了,就是用他那双灵巧的手把水龙头修好的。一年冬天的下午,自来水凉得让人直到哆嗦。做晚饭时,爸爸在厨房里洗菜。洗菜的水很凉,爸爸的手被冻得红红的,但是爸爸忍着冻手的疼痛洗菜,实在忍不住了才搓一搓手,然后继续洗,我到厨房看见爸爸手冻的这么红,就说:“爸爸,你休息一会吧,别洗了。”
爸爸说:“不选菜,怎么才能做饭,不是让你和妈妈饿肚子。”爸爸这简简单单的一句话说明了爸爸什么时候都想着我和妈妈,看出了他对我们的爱。爸爸那双手有力、粗糙、勤劳、灵巧的手,为我们的家庭带来了幸福。