家乡的作文400字
一片清澈见底的湖泊,终年地潺潺地环绕着湖心岛。湖的周围,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘荡着。有两三枝特别长的垂在水面上画着粼粼的波纹,湖的中央是一个有着茂密树丛的岛屿,这就是嘉兴的一景——南湖。
湖的周围是春、夏、秋、冬四个小公园。每个小公园都依次盛开着不同季节的花草树木。春天的垂柳;夏日的荷花;秋天的枫树;冬季的梅花。一年四季都交替地盛开着。
我和我的同学常常在公园中嬉笑打闹,我们笑得那么开心,每个人的心中似乎都有一股愉悦的心情在荡漾。
驾着小船在湖面上荡漾,水面皱起了眉头,小鱼跃出了水面,点点水花蹦到了我的小脸上,我的心中充满了好奇,因为我很期待之后会发生什么美妙的故事。
清晨,云雾迷蒙,隐隐约约的湖泊颇有几分神秘,南湖在宁静的早晨也不敢发出响声,水面平静了,树叶不发出声响了,有时谁在枝头唱歌?噢,原来是小鸟,它又在南湖的清晨带来了一首轻快的歌。一些年迈的老爷爷也来这儿散步,当浓雾飘散,南湖变得热闹起来。
傍晚,当火红的太阳即将落下,当天边的云彩在飘散,日落时的光辉映在了湖面上,湖面金光闪耀,犹如穿上了金袍,当风轻轻吹过,金袍飘来飘去的,似乎在炫耀自己。
家乡的南湖是温柔的;家乡的南湖是美丽的;家乡的南湖是绚烂的;家乡的南湖更是多姿多彩的。