北京作文400字
我去过一望无际的草原 ,也去过用先人汗水坐成(铸就)的长城,而我最喜欢其中一个地方,那就是中华民族的象征——北京天安门。(举例+抒情开头,望你今后作文注意用词要准确!)
去年我和爸爸、妈妈兴致勃勃地来到北京,去了雄伟壮观的天安门广场。(简单叙述,过渡。)
一眼看到湛蓝如洗的天空像大海一样无边无际。雄伟壮观的天安门,远看像刚从蛋糕城里出来的蛋糕。(比喻不恰当。)天安门总体是红色的。中间挂着一位无人不知,无人不晓的前辈(领袖像)一毛王席。而两旁正挂着两排大字:”中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。”这是多么美好的象征呀!天安门上面挂着国徽。后面是一个古代贵人住的房子,又精致又漂亮。(不符合实际,删去。望你运用描写技巧,注意词汇和修辞的综合使用,将事物写的具体生动,经常看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
天安门这么美丽,招来(引来)了许多游客来参观。游客们有的拍照纪念,有的欣赏这不知用了多少年才建出的风景,多么让人感动呀!
这次旅行让我难忘,现在还记忆犹新。(卒章显志结尾。)