北京作文400字
我真想去北京,去看看长城的雄伟;去看看天安门的壮观;去看看故宫的珍藏;去看看颐和园的妆容…….
其实我开始想去北京是想到五姨家去玩,但是后来读了第八单元的所有文章后,我改变主意了:以前,去五姨家玩是其一去天安门是其次。现在去名胜古迹是其一去五姨家是其次。
现在真盼望妈妈早点带我去五姨家,省得让我做梦都想北京。
如果我真的到了北京,那我就让五姨带我去吃烤鸭、涮羊肉和烤牛肉,因为这是北京旅游的三大必吃之菜,到北京不吃它们我当然不甘心。吃完饭后我还让五姨带我逛长城、听京戏,让我去体验一下北京旅游的三大特点有什么好处,为什么所有的人来北京就非要去逛长城和听京戏,还有为什么都要吃烤鸭。等我弄明白这些以后再去别的古建筑名胜。
如果我到了北京,那我就会在所有我去过的地方拍照留念,把我觉得好吃的东西,好看的东西都带回来和朋友们分享。
北京,等着我,长城,等着我,烤鸭,等着我,我早晚有一天会去北京这座城市,我早晚有一天去北京寻找你的足迹的,北京,你一定要等着我。