上个星期日是我的生日,我请了好多同学到家里来玩。
吃完午饭后,我说:“妈,在家里边没意思,我带着同学去小区里的游乐场和水边玩会儿,一会儿回来。”我妈说:“水里有电,手千万别伸进去,别被电着。”“知道了。”
我们到水池边,看没什么好玩的,正准备去游乐场时,一位同学说:“我们用石头往水里砸吧!看谁找的石头大,扔得远。”“好主意。”我们一齐说。我们找来了许多石头,堆积在一起。
突然,有人喊道:“快来帮帮我!”我扭头一看,原来是我的“林黛玉”(我们给她起的别名)同学在喊,再看她手上的石头,妈呀,那大的实在吓人,她根本都搬不动,我们赶忙上前帮她。
比赛开始了,我把我捡到的那块对我来说最大的石头扔向水中,妈呀,它对我来说已经是一个很大的水花了。可是,那位“林黛玉”同学叫了几个人一齐把那块最大的石头扔入水中,吓死我了,那个水花都快到外面啦!
石头扔完了,我们也该回家了,忽然,我看见许多银白色的尸体漂浮在水面上,原来是银白色的小鱼,我的心里难过极了,一脸落寞的回家了。
哎,如果我们没有用石头往水里扔,那些鱼可能也不会死,我真后悔。