内疚作文400字
心情犹如一盘五颜六色的调料,使生活变得多姿多彩,或开心、或难过、或兴奋,或后悔……一想起有一件事,我的心里就会忍不住内疚。
那是两年前的事儿了。有一天,父母双双外出,留下我一个人做作业,写了一半,就忍不住看了看新买的书,犹豫了一下便抱起书来读着。也不知过了多久,翻了多少页书,闹铃响了,“叮铃铃,叮铃铃”似乎在催促:别看了,别看了!该做作业了!我为难地看了看闹铃,又看看书,最后再看一页,就一页!我极力说服了自己,接着读了下去。一页看完,又想再看上那么一页,我紧张地吸了口气,恋恋不舍地把书放回书堆里,准备继续做作业,可书里的剧情像根羽毛一样挠着我的心,“算啦,反正不看完是没法安心学习的。”我一面自言自语一面翻开书心满意足地读了起来。不一会儿,父母回来了,我慌了,连忙把只字未写的数学题卡藏起,被妈妈问的时候,我的心跳得比乱蛙还要快,小声地说:“没……没找到……明天我去找老师要一张补……”“你都多大了,丢三落四的。好,记得找老师要啊。”妈妈信任的神情,却仿佛一块石头,打压着我,令我内疚至今。
在你的人生中是否发生过这种事情呢?令人无比内疚,妈妈、爸爸、老师,请您原谅我吧。