当你早上醒来,可曾听到各种声响?只要仔细倾听,就会觉得这一天十分美妙。
我一早醒来, 最早听到的,是一阵阵悦耳的鸟叫声,很悦耳,我想这只鸟一定是睡饱了,正纵情的歌唱呢!“滋!”楼上的太太又在烧饭了,香味阵阵传下来,肚子不由咕噜咕噜 的叫了起来。“呼呼!”哇!原来是爸爸睡觉时宣布的打呼声穿墙而过,原本想再睡一觉的我,被这一吵,立刻有了精力。
在外面,送报纸的老先生,骑着摩托车,“噗噗噗!”的声响由远而近,把报纸“啪!”的丢进信箱,然后又是一阵“噗噗噗!”的声响渐渐的离去。卖包子的人,在巷子里大声的叫卖,我觉得他很辛苦,每天要一大早上来,卖包子挣钱。“汪!汪!”又是楼下的野狗在叫了,野狗的叫声,把一个夸姣的早晨破坏了,恨不得下去打它一顿。 “哇哇!”这是妹妹在哭,每次妈妈叫妹妹起来,她总是在床上耍赖;时分不早了,我想我也该起床了!
早上的声响很多,我最喜欢鸟叫声,那婉转悦耳的声响,使我这一天感到无比的振奋和充实。你呢?要不要也试着早上,听听看各种不同的声响?