内疚的作文600字
沉重的云块遮盖了天空,太阳完全没有露面。那是一个阴冷的下午。我还在午睡,但那风像泛滥的洪水,从窗户的缝隙中灌进来。风中掺杂着雨水,打湿了我窗户旁的书。
母亲踩着匆匆的步伐迈进了我的房间,一把关住了窗户。她掀开了我埋在被窝中的头,吼着让我以后下雨天注意关窗户。我以为那是雷的躁动,着实醒了。
母亲的关心之切,在我做错事时是能体会到的。母亲的关心,深入了子女的衣食住行。体育课下课买水或饮料对许多人来说是很正常的。可是,一旦我把喝完的果粒奶优扔到家里的垃圾桶了,被母亲看到,就不是一件小事了。
当时我还在吃饭,母亲先吃完了,座在客厅休息。但当母亲看到垃圾桶中的饮料瓶时,空气已经不是一般的沉闷,便被母亲大骂:“是谁喝的饮料?”我毫不犹豫的承认了。母亲很生气,给我补充了喝饮料的危害,并且质问我良久。但就算我认栽了,并承诺以后不会再喝了。她还是照说无误,因为我以前也有过类似的承诺,但不幸在生病前一天喝了一瓶雪碧。我尝试过争辩,但换来的是一次又一次的大骂。
我忘记了让母亲说完话,我无意间打扰了一位演讲者。今天回想,母亲讲的话几乎是如此的正确,我为此而内疚。