内疚的作文600字
入夏天热,我的腿上长出许多小水泡。从小腿到脚踝,一个个透亮透亮的。每每穿鞋走路,总感到可疼可疼了。
好不容易到周五。我对妈妈说,终于可以休息了,明天带我去看病吧。妈妈说,可以,但是今晚的跳舞还要学!
我一听,心里一惊!走路都疼何况跳舞?我很快嘟起了小嘴巴,并用眼睛瞥了一眼妈妈。心里说到,简直是法西斯!
吃晚饭的时候,我并故意磨磨蹭蹭拖延时间。同时,多么希望这个时候妈妈能开一次恩,更巴望老师能在这个时候打电话来取消学舞。
可任凭时间一分一秒过去,这一切都未能发生!我只好放下碗筷,随妈妈带我去学习!一路上,我始终噘着嘴,也懒得跟妈妈说一句话!
下车,上楼,进练舞厅,我机械地跟在妈妈身后。听妈妈跟老师打招呼,帮我换练舞鞋。然后,不情不愿地与其他同学一起练舞。
今天,妈妈没有像往常一样离开,而是一直坐在休息凳上。每当我感到脚疼的时候,就忍不住向妈妈投去求救的目光。但是,妈妈始终没有说一句话,只是默默地坐着,看着。
总算捱到下课了,我们风一样争抢着擦汗、换鞋、准备回家。这时,我听见老师跟妈妈在门外交谈。老师说,瑶瑶脚疼,就没必要过来了,下次上课的时候给她补上就行了。
我听见妈妈回答说:缺一次课是小事,但让小孩子养成见难而退的坏习惯才是大事。再说,要她来学跳舞,也是希望从小培养她的形体和气质,这些都会对她的成长有好处。
听到妈妈这番话,我当即愣在了那里。先前的怨恨一点一点消失,一种深深的内疚慢慢在心里弥漫开来。“可怜天下父母心”。这句话我经常听到,但从未像今天这样去感悟过!
走出练舞厅,已是晚上九点多。夜风初凉,燥热渐退。我坐在妈妈的车后,看着夜灯下的人群车流,感觉今夜的桂平有一种少有的美。因为,就在今晚,心底的内疚让我又成长了许多、许多……