森林作文400字
本是很和谐的一天,却因为鸡母亲的一声鸣叫,打破了宁静……
森林法会上,鸡母亲伤心的哭着,说:“法官大人,我的2个孩子不见了,您一定要帮帮我啊!”法官大人则是那憨厚的熊,它说:“作案的一定会留下蛛丝马迹,只要找到,就可以找到凶手。”法官派出松鼠侦探是侦查现场,初步发现是狐狸作的案,大象助手把狐狸“请”到了审视所,狐狸却闭口否认,说是中伤人,经过狐狸的胡搅蛮缠,松鼠侦探和大象助手也没有了法子,请教熊法官。熊法官思索了一会说:“因证据不足,嫌疑人狐狸被释放。”狐狸高兴的走了,而大象助手和松鼠侦探确实不解问:“熊法官,您为什么把松鼠放了啊?”熊法官说:“每一个嫌疑人在松懈的时候也就是落网的时候,你们偷偷的跟在他的身边就好”。狐狸出去后嘀嘀咕咕的说:“真是一群傻瓜,这下谁也不会怀疑到我的头上啦,哈哈哈!!”这时,大象助手和松鼠侦探从天而降,逮住了松鼠并在法庭上给出了确凿的证据。原来,熊法官叫他们去跟踪狐狸的时候,怕提取不了证据,就一直在录音,这下狐狸可跑不掉了。
狐狸被绳之于法后,森林又恢复了宁静。