森林作文400字
从前有一片茂盛的森林,森林里生活着各种鸟类和小动物。森林旁边还有一条小河和人们居住的房屋。小河边上还有一片绿油油的草地,草地上长满了美丽的花。
清晨,鸟儿们用清脆的歌声把人们唤醒,然后去觅食,小孩子把食物捧在手上,任鸟儿们啄食;可爱的小蜜蜂飞到花丛中,跳起“8”字舞,采着花蜜;漂亮的蝴蝶也飞来助兴,轻盈的身体在空中翩翩起舞;勤劳的蚂蚁急急忙忙的搬运着食物,时不时互相碰碰触角;小河里的鱼儿也自由自在的嬉戏着,人们把鱼食撒给它们吃;野兔和小孩子追来赶去;夜晚,成群的萤火虫提着灯笼在寻找玩伴……一切都显得自然而和谐。
这样的日子没过多久,那些小孩子渐渐长大了,他们不再满足于这样的生活。人们为了赚钱,在森林里疯狂的砍伐树木,运到工厂里加工成木材和纸;把一袋袋垃圾堆放在草地上,造成堆放垃圾的地方;他们用砍伐树木赚来的钱建起高楼和工厂,把动物们居住的地方占据了,把污水排到清亮的小河里……
后来,茂盛的森林消失了,动物们也都迁移了;绿油油的草地消失了,花儿也枯萎了;清亮的小河变得浑浊不堪,鱼儿都纷纷跳到岸上,宁愿死也不愿呆在河里;工厂上高高耸起的烟囱终日排放着废气,使这个原本美丽的地方变得一片恶臭、死气沉沉,一切都是让人心痛的。
渐渐地,这个地方的水资源渐渐枯竭,渐渐沙化。一个夜晚,下了一场大暴雨,由于失去了树木的锁水,一大片沙子随着滚滚洪流汹涌而来,淹没了这个地方。