奇妙的作文400字
世间万物,总有许多奇妙的事情。而有一次奇妙的科学尝试令我记忆犹新。
我从小就像一个“十万个为什么”似的,整天脑袋里想着:如果金鱼剪去尾巴还会游泳吗?老鼠剪去胡子会怎样呢?而某一天,我在电视上看见科学实验,一个人拿着软吸管和硬硬的土豆,可是那个人轻松地用吸管把土豆穿了过去。为此我疑惑不解。
那么一次奇妙的实验尝试展开了。我先准备了一根吸管和一个拳头般大小的土豆。我拿起吸管向土豆刺去。可谁知,软软的吸管一下子就折断了。我心想:哼!电视上的一定是骗人的!我准备再来一次,这次竟然奇迹般的成功了。我回想起我第一次和第二次的不同点。哦!原来我第二次用拇指塞住了吸管的通风口。尽管如此,我还是不明白为什么吸管口塞住了,就能穿过硬硬的土豆呢?后来我去请教无声的老师——电脑。电脑现出的答案是:如果塞住吸管口,使管内的空气不流通那么吸管就会变硬。所以当然能轻松的穿过硬硬的土豆啦!我兴高采烈地告诉妈妈,我奇妙的尝试成功了!妈妈为我成功而感到高兴。
皇天不负有心人。在我的开动脑筋下,我终于用智慧解决了尝试。这就是一次奇妙的尝试,让我记忆犹新的一次尝试。只要动手实践,没什么是完成不了的。