奇妙的作文400字
下棋是我的一大爱好,跳棋、五子棋、翻转棋、陆战棋我样样喜欢,奇妙的互联网。平时没事的时候,我总是缠着爸爸妈妈陪我下棋。可是爸爸妈妈要上班,回家还得干家务活,特别忙,常常没时间和我下棋,小学三年级作文《奇妙的互联网》。
今天,做完作业,我“棋兴大发”,正愁找不到对手。正巧,爸爸回家了,我一看对手来了,便缠着爸爸下棋。爸爸神秘的一笑,从公文包里拿出了一张光盘,说:“今天我要把世界各地的棋手都请来和你切磋棋艺。”“世界各地的棋手?爸爸你是在蒙我吧。”“不信就等着瞧。”爸爸打开电脑,插入光盘,原来这是一个棋类游戏软件,爸爸安装好软件,就登陆到互联网,我一看简直不敢相信自己的眼睛,屏幕上真的出现了许多棋手,他们都是通过登陆互联网互相对弈,有中国的、加拿大的、西班牙的、美国的……我一会儿和这个棋手下,一会儿和那个棋手下,开心极了。今后我再也不愁没有对手下棋了。
今天,我坐在自己的房间里,就能和世界各地的棋手切磋棋艺,互联网让我们的生活发生了奇妙的变化。在互联网时代,世界变小了,人与人之间的交流变得越来越方便了。这是科学技术的巨大力量!