清晨当第一缕阳光照向大地时,我睁开眼睛,伸了个懒腰,拱了拱土,看了看四周,一只小蚯蚓爬过来给我挠痒痒,小蚂蚁路过我身边和我聊天:“嘿!朋友!早上好!”“早上好!”我高兴的回应着。该吃早饭了,我吸取植物妈妈输送来的养分,开心的吃起来,我感觉自己长大了!变成了一个肥嘟嘟的小胖子。
忽然我听见了一阵脚步声,一个冰冷尖锐的东西碰到了我,把我铲了起来,我一下看见了光明,啊!好刺眼啊!这个光明的世界和地下完全不一样,我闻到了一阵花香,看到许多小动物、小植物都准备过冬啦,听到鸟儿们、大雁们唱起告别的歌儿。
这时一双大手把我装进了一个木筐里,我和我的兄弟姐妹们搭上了小货车,往城里开去。
车子开了好久,嘎吱一声停在了菜市场门口,很多兄弟姐妹被搬下车啦,而我继续我的旅程……车子终于停了下来,我抬头一看,KFC三个字赫然映入眼帘,“今天的土豆真大呀!”一个温柔的声音传来。接着我被抬进了后厨,一双温柔的手把我泡进了温暖的水里,一把柔软的刷子在我身上快速的刷着,逗得我咯咯咯地笑。
之后我被拖去了外套,被切成一丝丝的扔到油锅里炸,不一会儿发出了“滋---滋”的声音,我感觉好烫啊!接着我被装进了一个盒子里。
我听见了一个小男孩儿的声音:“今天的薯条肯定很好吃!好香啊!”我又听见一个男人的声音:“土豆能做成很多东西,不光是这个薯条,还有薯片薯饼等等。”
原来我现在的名字叫薯条啊!