旅行作文400字
在我的记忆中有很多让我难忘的旅行,有去八达岭的、有去张家界的、但让我最难忘的是这一次暑假的旅行。
八月初我和妹妹结束了所有的补习班开始出去玩了,我们最先去的是沙坡头。沙坡头让我难忘的有滑沙、骑骆驼、还有玩沙漠冲锋车,最最让我难忘的是坐羊皮笩子渡黄河。当时四个人尘一个羊皮笩子,还有一个师傅撑笩,我坐在筏子上面,看到脚下滚滚的黄河水,心里有点小害怕。撑筏的师傅告诉我们说放松,不要紧张,然后又给我们唱民歌,讲笑话,渐渐的我们都放松下来了,也没有那么害怕了。最后师傅又告诉我们说羊皮筏子是黄河沿岸的民间保留下来的一种古老的摆渡工具,也是一种古老的水上运输工具,它由十几个羊皮往里面吹气制作而成。师傅还告诉我们说,羊皮筏子在抗战时期还充当运送物资的“军舰”。这充分体现了我国古代劳动人民的聪明才智。之后我们又去了美丽的青海湖,妈妈还告诉我,黄河的源头就在青海境内,是一个叫三江源的地方。
这次旅行我非常难忘,我们不但吃了佷多特色小吃,还见到了很多名胜古迹,最重要的是我学到了很多知识。