旅行的作文400字
我是一条鱼,我家的旁边是金黄色的沙滩和一些岛屿。
岛上的植物不仅茂盛,而且都显得生机勃勃。海风轻轻一吹,岛上的植物就翩翩起舞,在阳光下岛上显得格外美丽,可是这些岛再美,也比不上大海的美丽。
虽然我在海里生活,可是我也想到更远的海里旅行。我往大海的中心游去,跟在我旁边的全是小鱼,有的小鱼鱼鳞闪着金光,有的小鱼看起来笨笨的,十分可爱,有的小鱼身体小巧玲珑……
我继续向海的中心游去。突然,我的身边出现了一群穿着红色战甲的小精灵,它们是小龙虾。我的眼睛往四周瞅了一下,同样身披红色战甲的小螃蟹在岩石上横着走,看起来像是一个个红色的大扣子。
我往海底一看,下面的火珊瑚的样子跟红红的火焰似的。它怎么动了?原来是有几只小丑鱼躲在里面,小丑鱼的外表和火珊瑚的样子差不多,它们的身上有红白相间的线条,可爱极了。
一阵激流把我冲上了海面上,凉爽的海风徐徐吹来,舒服极了。有一只海鸥从海面掠过,抓住一条小鱼飞向了远方。此时,天空的颜色是橙红橙红的,显得格外漂亮。海水映出了这些颜色,阳光照到我身上,暖洋洋的。
到了晚上,白天喧嚣的大海终于平静了下来,鱼儿们都回去休息了,现在如果你往海里扔一个石头,都能听见响声。
这里大海和天空是不是有很独特的美呢?如果你喜欢,你就到蔚蓝的大海边来吧,我带你去畅游神奇的海洋世界!