期末了作文400字
说到期末考试,想必很多同学对它是又爱又恨吧!
因为期末考试到了,那就意味着离放假已经不远了,考试结束,美好的寒假生活也就开始了。
但是,如果你考好了,那就能过个好年,如果考不好,什么出门旅游,走亲访友……在父母眼里,就只能用一个“补”字代替了。
因此,一到期末考试,很多家庭都进入了“疯狂状态”。许多当父母的,每天晚上什么都不顾了,买来大堆的习题,陪着孩子来补习。
再说说我家吧。
这不,快期末考试了,我的爸爸是最先开始疯狂的。前两天买回来大堆的补品:牛奶、核桃、排骨……说是给我补脑。而且每天晚上必看的新闻,爸爸也忍痛割爱不看了,全部时间都用来陪我复习不会的题。就连和朋友聊天,也是和我的复习有关,要不就聊一些难题,要不就谈如何指导……而且每天都要重复念叨几遍同样的话:“馨月啊,你说,你如果考不好,我们过年出去拜年都没脸!你说,是不是?”
一听这话,我马上就像一个被念了紧箍咒的孙悟空一样——头晕脑胀。
再说说我奶奶吧。冬至那天,我去奶奶家吃饺子。一进门就看奶奶虔诚地闭着双眼,双手合十。见了我也不理,还说:“别说话!”我这才发现,她正在求神拜佛呢!家里静悄悄的,奶奶念念有词地嘟囔着:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,一定要让馨月考好啊!”紧接着,她就“梆梆梆”直磕头!我的天哪,当时,我眼前冒的不是金星,而是黑星……
期末考试,你说,我是该恨你,还是该爱你?