期末了作文400字
期末考试对于1–5年级同学来说是放假的前兆,是开心的时候,可对于6年级同学来说,就有点不一样了,他们不仅有着放假的喜悦,更有离别的忧愁!
在6(1)班中,有一部分人在刷题,还有一些在聊天,聊的大多都是期末考试,一个个都说着成绩、理想、放假的话题,都说着开心的东西,可认真看看那些人的眼睛,总觉得有一股不知名的情绪,但看不怎么出!
经过短暂的时光,期末考试来了!
期末考试过后,学校组织我们开一个联欢会,我们都清楚的明白,这是要最后的告别了,可没一个人说离别之类的语言,仿佛,不知道快要离别了似的,一个个都沉默不语,到了联欢会的时候,学校放出我们在学校活动时的纪念照,有的人笑了,却又意识到什么,又不说话了 ……
终于,到了集体合唱《我相信》了,不管好生后进生、唱不好的、唱的好的、声音小的、声音大的,全都大声唱起来,气势如虹,声音响亮到连几百米外都听的见!一首歌唱完,有些人哭了,一些人眼睛里有一抹悲伤,一些人依旧如初,可我相信,我们都动情了,走出联欢会场,总能看见同学三三两两聚在一起,珍惜这最后短暂的快乐时光!
尽管这个夏天,风景依旧,可人却回不到从前了!
我以为再也见不到他们了,可在宝典的一个晚上,我看到一篇作文,写了在我小学合唱队的事,把我高兴的半夜未眠!
我知道,在宝典里,一定有我的小学同学,那么,如果你看到这篇作文,一定要来找我,不要让我等太久……