钓鱼作文400字
星期天,我和爸爸妈妈一起去湖边钓鱼。
坐在车上,我兴高采烈,不停的问到达的时间,爸爸还是不厌其烦的回答我:“再过十多分钟。”经过十几分钟的“考验”,终于到了目的地。“老板,钓鱼!”老爸和老板匆匆的聊了几句。老爸就拿起鱼饵,拉着我就走了。我们选了一个最佳位置,坐了下来。我像一个熟练的老手,把鱼竿拉了出去,我也坐下了。开始几分钟很振奋,一边拿着鱼竿,一边开心的说:“我一定会比你们更早钓到鱼!”后来就不怎么兴奋了,因为鱼饵总是隔三差五的被鱼儿吃走,而自己却不上钩。我闷闷不乐的说:“鱼都比我有经验,我的鱼饵早就被他们吃了个七八回了。”这句话听起来像一句笑话,爸爸妈妈哈哈大笑。妈妈说:“钓鱼要心平气和,不要性急。”我开始学习“不动巨石”可还是一无所获。我开始一边吃薯片,一边看书,正当我看到《查理九世》中查理走到九十九个死亡台阶时最惊悚的片段时,老爸突然大声喊叫:“我钓到了!”我心头一怔,差点没叫出声来。什么!他钓到了!!!我马上赶过去。“哇!老爸你牛啊!”我拍拍老爸的肩膀,仔细的端详起这只又扁又大的鱼。鱼的嘴巴还在动,我赶紧把它用网罩住,哈!逃不掉了吧!
中午,我们回家了。这一天,总体的来说,不错!