公鸡作文400字
以前在幼儿园我读过许多关于大公鸡的诗句,也听过一些歌唱大公鸡的歌曲,给我的感觉大公鸡是非常美的,因此,儿时的我一直都很想看一看真正的大公鸡,欣赏一下它那美丽的英姿。
那一年我回了乡下的奶奶家,终于见到了真正的大公鸡,这也是我第一次见到大公鸡。但它太让我失望了,羽毛的颜色根本不像诗句中写得那么美。而且我一看到它,就觉得它压根儿对我就没怀什么好意。
果然不出我所料,第二天早上,我正拿着蛋糕站在院子里津津有味地吃着。突然,低头看见大公鸡正凶巴巴地瞪着我,我以为大公鸡要啄我,正准备转身跑的时候,大公鸡猛地向我手中的蛋糕扑来,我一躲,大公鸡扑了个空,我赶紧拔腿就跑,我现在才知道,大公鸡是要抢我的蛋糕吃。我跑了一会,停了下来,大公鸡也随即停了下来,但还是虎视眈眈地瞪着我手中的蛋糕,我又继续地跑,大公鸡在我的后面穷追不舍。我实在没有办法,心想,还是把我心爱的蛋糕给它吧,要不它非啄坏我的手不可!于是,我朝前一抛将蛋糕扔了出去,大公鸡像得了宝似的,赶紧跑过去。奇怪的是大公鸡只啄了几口就不吃了,然后就像一位打了胜仗的将军一样得意洋洋地走开了。
我很奇怪,就问妈妈是怎么回事,妈妈说,大公鸡一定是把你手中的蛋糕当成了它爱吃的饲料了。哎,原来如此,这一只可爱的大傻瓜!
这就是我第一次见到大公鸡,大公鸡给我的“见面礼”,我至今还记忆犹新,有时想想还觉得很有趣呢!