乐趣作文400字
书,好似一位老师,为我们铺上了一条通往成功的黄金大道;书,仿佛是一艘在巨浪上航行的船,带领着我们驰向知识的彼岸;书,又像一位与我形影不离的良友,在我郁闷时,给我欢乐,在我孤单时,与我为伴……
记得在那漫长的五一长假里,不知是书籍的强大号召力,还是自己太渴望读书,双脚居然不听使唤地朝书店奔去。啊!一本本书分门别类地、整整齐齐地摆放在书架上,花花绿绿,五颜六色,看的我眼花缭乱。我在书店里穿梭着,寻找着自己最喜爱的一本书。这时,我的目光落在了一本《童话作文籍》上,我停下来,伸手取下那本书。一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。迷漫在花海中的花仙子,多么让人羡慕;小人鱼拥有一颗善良的心,多么让人感动;而那些恶毒的天神,加害于人间,多么令人憎恨;小公主被继母加害,又多么令人同情!
这里面的故事真多呀!仿佛三天三夜也看不完,而故事个个都精彩绝伦,我被深深地吸引了。
忽然,书店的日光灯亮了起来,我才发觉自己在知识的海洋里漫游了俩个多小时了,这才感觉到腿已经有些麻木了。
书中的乐趣是无穷的,我也相信这无穷的乐趣是属于我的!!!