体验作文400字
今天,老师要为我们带来一节不一样的课,那就是去食堂上课!同学们一听立刻兴奋起来了。
到了宽阔的食堂,刘老师说:“今天,我们来体验一下食堂最简单的工作‘择芹菜’”。”我一听心里就想:“不就是把芹菜的叶和根给摘下来嘛,这分明是‘世界上最简单的活’,这次我们不仅要拿第一,而且要以惊人的速度震惊全场。”
“现在,比赛开始!”
大家都热火朝天的干了起来,我对着眼前的芹菜猛撕猛拔,结果一看:“呀!什么时候把那么多芹菜茎也给拔下来了?”虽然我摘的芹菜叶子和根又多又快,但是我也把大部分的芹菜茎给拔下来了。这时,老师大声喊道:“停!”。老师先让我们观察自己的桌子,然后耐心地说:“择芹菜应该这样,先拿出一根芹菜,把叶子一片一片摘下来,再把茎从根上一点一点拔下来,大家学会了吗?”
听完后,我恍然大悟,我们小组马上改变了策略,我和组长负责摘芹菜叶,第三名同学负责拔芹菜根,最后一名同学负责把择完的芹菜摆齐——不知过了多少时间,我们小组终于择完了,这时我的手已经累得麻木了。
今天,我最大的收获就是:我们吃的每一顿饭菜,都是辛苦劳动做出来的。我们永远要做“勤俭节约,不要浪费”的文明标兵。