中秋作文400字
今天是我国传统节日中秋节。每到这天,家人都会坐在一起吃团圆饭、吃月饼、看月亮。每当这天到夜晚月圆之时,人们都会思念远在异乡的亲人。真所谓:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
但这天对我来说,却是一个非常快乐的节日。因为这天可是我们一家人团聚的好日子,就连好久不见的爷爷、奶奶都会从乡下上来和我们吃团圆饭。妈妈为了这晚中秋团圆饭,可精心地准备了一番。妈妈在厨房里忙得不可开交。不一会儿,妈妈把做好的美味佳肴摆满了一桌,馋得我直流口水。
吃完团圆饭,妈妈还准备了各种不同的月饼,有:水果味的、鸡蛋黄的、肉松馅的,看得我眼花缭乱,都不知道应该吃哪一种月饼比较好。妈妈说:“不管哪一种,都是非常好吃的。”听后,我迫不及待的随手拿了水果口味的月饼吃了起来,真得像妈妈说的那样,非常的好吃。
在这个特别的夜晚,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈四个人在客厅聊得可高兴了。看到他们这样的开心,我心里也是乐滋滋的,有家人的温馨陪伴,让我度过了一个非常开心的“中秋节”。