3012年,5月18号,在浩瀚的太空中,一个微微发着蓝光,尾巴后面时不时喷射着火焰的不明飞行物,正绕着“S”型弯道向在执行任务的“理想号”重型武装巡洋舰超速的飞来。
这艘巡洋舰已有300多年的历史了,起初是在2703年,由美国未来战争武器研究所的高级工程师布瑞恩·莱特一手设计,美国纽约政府为了这项巨大的工程共计筹款约7500亿元。第一代船长是接受过普林森奖章奖赏的伟大的迈克尔·贝克担任。
这艘宇宙巡洋舰先后给美利坚联邦合众国立下了赫赫战功,“理想号”第一作战还是因为一场意外:在美国未来战争武器研究所的核能实验室里,查尔斯博士正在研究一种生化原子榴弹,不料却把配方弄错了,发生了核能巨变,使得整个C区都遭受到了爆炸,博士也没能生还。
C区的氧气储存库被炸成了灰烬,使得在太空的研究所严重缺氧,所长巴布决定让第二侦察连连夜采集“凌氧矿”。没想到,手上的“活氧探测器”发出的热能竟被驻扎在火星上的德国太空特谴队的雷达发现了,一场恶战即将开始……