晚霞的作文400字
今天,在放学回家的路上,我欣赏了美丽的晚霞。我情不自禁地赞叹道:“真美呀!”
晚霞,美在她的颜色。在夕阳的映照下,晚霞五彩缤纷。她红中带紫,紫中带橙,橙中带黄。远远望去,就像一道美丽的彩虹,就像一条五彩的绸缎;就像打翻在纸山的各色颜料……那美,是不能用言语来形容的;那美,是什么东西都比不上的……
晚霞,美在她的姿态。在蓝天的衬托下,晚霞千奇百怪,形状不一。向远处眺望,晚霞高低不同,层次不一,像一排排大海的波浪,奔腾着,咆哮着。我仿佛听到了大海的波涛声,看到了碧蓝碧蓝的大海和金黄色的沙滩。
有时风很大,天上的晚霞移动得飞快。在几分钟内,一大片一大片的晚霞舞动着她的长裙,很快从这个地方转移到了另外一个地方,就像一大群一大群的绵羊,赶向大草原吃嫩嫩的草。
有一次,我抬头欣赏晚霞,这时的晚霞变成了一座一座的山。这些山有高有低,有大有小,有的连绵起伏,有时则是孤零零的一座一座。我忽然看到一座雪山似的晚霞,那座山多像我去年爬过的玉龙雪山呀!它虽然是一大片一大片的白云组合在一起,但是在晚霞的装扮下,显得更加美丽,更加耀眼动人!
美丽的晚霞,让我心旷神怡,忘记了一切烦恼。此时此刻,我正陶醉于这美丽无比,精妙绝伦的景色中。