人生中,总有人希望自己完美,可是希望不是现实,在即将成功的时候,另一个自己就会跑出来阻碍你,那是阴影。在我年幼的时候发生过一件事。
那是我第一次获得奖状,站在教室的讲台上,手里拿着一张属于自己的奖状,那是很快乐的,我蹦跳着跑回了家,欣喜若狂的交给了父母,获得了父母的奖励。可是,当我第二天到学校之后,迎来的不是朋友的祝福,而是许多人的白眼。原来,好多人都只和我相差1分,却有天壤之别。我回到家,迎来的是鼓励,微笑。可是他们,迎来了父母的训斥,嘘声。仅因为一张奖状,我失去了一个班所有的朋友。这件事在我的心中留下了阴影。
现在长大啦,再想想却止不住的笑。尽管,起点并不成功,尽管,经历了失败。可是并不代表现在不快乐,现在不幸福。如果把过去变成一个个回忆的匣子,我们坐在在生命这条船上,时间长了,难免要丢掉自己不喜欢的匣子,里面装的可能是伤心,泪水,心痛,阴影……以后再返航时,可能会发现,那些匣子,可能就是你最宝贵的回忆,因为,时间早已把他们酿成耐人寻味的珍酒。
阴影是另一个自己,它是负面,把他也当做浮云,放心大胆的往前走。时间会把阴影化作你成功第一部分。