文明作文400字
生活中,有一种法则,叫做文明。
文明,也叫宽容;也叫礼仪。如果生活中没有了文明,大街上可以看见。到处的吵闹,到处的不和谐。人们因为一些小事而争吵纷纷,连空气中都冒着火药味儿。渐渐地,大家谁也不理谁。也不会分享,大家就只困在自己那小小的房子里。生活也变得无趣,甚至不能交流。
但如果大家换一下想,当生活中处处充满了宽容。我们的生活也会变得越来越好。大家一起分享。分享美食,分享劳动的成果,分享那一份份的喜悦。生活变得越来越美妙,大家相互来访,亲密无间。就像亲人一样。
亲人,从字义上来说就是很亲的人。大家想想,如果我们全都是亲人一样。那我们的生活将多么有趣呀!
所谓宽容,要做到也不难。只要不计较太多,多和亲朋好友们来访。自己也会有快乐。就如:赠人玫瑰,手有余香。这句话一样,你对别人怎么样别人也会对你怎么样。这样的事情都是双倍双倍的。如果你对别人好,你会得到双倍的好;如果你对别人不够宽容别人也会对你不宽容。
所以我们生活中要讲文明,让宽容铺满世界。