小小作文400字
母亲节前一天,我去了一窝猴蛋糕店做蛋糕,当了一回小小蛋糕师。
早上10时11分,我兴致勃勃地赶到了蛋糕店,呀!那里的小记者可真多呀!因为我们分批,所以有些小记者已经做完了,提着蛋糕,等着家长,见到他们手里的蛋糕一下子提起了我蠢蠢欲动的心,迫不及待地让爸爸给我戴上了围裙。
让人兴奋的一刻开始了,老师给我们每个人发了一个小蛋糕,桌子上摆了奶油、果酱,随我们使用。我在蛋糕上认真地做装饰,我想先用绿色给蛋糕下面围一圈,开始挤奶油的时候我的手抓住盛奶油的工具还有些发抖,老师指导我不要太使劲,要轻轻地挤,在老师的指导下我很快掌握了挤奶油的技巧,接着该上面了,我先用粉色的奶油围了一圈边,我又精心地用绿色的奶油给粉色的小圈圈做了一下点缀。好了,开始装饰里面的内容了,因为明天是母亲节,所以我要做妈妈喜欢的——花,周围挤了几朵黄、粉色的小花朵,在最中间用红色点了一个大花,很是漂亮,并在绿色的大花旁写上了“妈妈节日快乐”,这份带着爱心的蛋糕无疑是我送给妈妈最好的礼物。好了,终于做完了,这个蛋糕可是费了我不少心血啊!
今天这个小记者活动,老师让我们用心去给自己的妈妈做一份礼物,我想这香甜的蛋糕不但甜在妈妈的嘴里,更会甜在妈妈的心里。