小小作文400字
我的家就像一个小小“动物园”,里面生活着三只动物,有狮子、蜜蜂、豹子,虽然大家性格不同,但是依然相处得很好。
我的爸爸就是那只威武的雄狮,每次要做什么事情的时候,都要大吼大叫的,像极了狮子的咆哮声,整栋楼的人都要被这气势吓到了。爸爸的力气还很大,有一次电梯的门卡住了,在大家都无计可施的时候,只见爸爸紧咬着牙,憋一口气,两只手掰着电梯门往两边使劲,“啪”的一声,电梯门直接被爸爸用手给打开了。
我的妈妈宛如一只勤劳的小蜜蜂。每天一大早就起床洗漱、做早餐了,同寓言故事里“闻鸡起舞”的祖逖有得一拼,每次我还没睡醒呢,就闻到了早饭香喷喷的味道。等我上学后,还要忙着洗衣服、洗碗、打扫卫生等,每天满头大汗,忙个不停。
而我就是那只敏捷的豹子,与邻居伙伴做游戏的时候,我就像猎豹一样跑得飞快,总能把他们远远地甩在身后,“哧溜”一下就不见了,他们完全奈何不了我。
我喜欢这个“动物园”,因为这里有我最爱的人。