小小作文400字
今天,我去浦东儿童医学中心当小小志愿者。
在儿童医学中心血液肿瘤中心里,有一个“岛”,当然这不是真正的海岛,而是医院提供给生病的小朋友看书、游戏的地方。进岛前,我和其他几位小志愿者、志愿者妈妈们必须要先洗手、穿鞋套等。在做好我们自己的准备工作后,我和其他两位小志愿者负责整理所有书本,搬桌子和椅子,有一位医院的伯伯负责拖地,志愿者妈妈们负责擦桌椅和书架。
所有准备工作都完成了,我们开始欢迎小病人啦。
下午一共来了5位小病人,其中有两个小朋友是光头,因为他们每天都要吃药、打针、吊血、做化疗……还有一位是女孩子,她也是光头。这让我非常伤心。这些小病人们不能吃我们经常吃的汉堡包、薯条,也不能和我们一样,每天扎漂亮的辫子,夹漂亮的发卡,就连衣服都是棉衣棉裤,而不是像我们每天可以换漂亮的衣服。
整整一个下午的活动,让我感到了我和我的同学们的生活学习是多么的幸福,对今天小小志愿者的角色我也感到非常的开心。这真是一个有意义的下午呀!