小小作文400字
“老师这个是什么石头呀?”这个是莹石“那为什么叫莹石?”“是因为……”这一问一答热闹着在干什么呀?哈哈我来告诉你们吧!原来小记者在地质验究所参加小小地质学家们活动呢!
我们首先来参观各种各样的矿石,下面·有我来介绍几种给大家认识吧!
孔雀石一一孔雀石果然名不虚传,一大块石头就像孔雀的尾巴一般,五彩缤纷美丽动人我真想和它来合个影。
金刚石也很诱人,在又温暖又刺的阳光照耀下,像满天的星星发出闪耀的光忙像古时候的金元宝一样耀眼。
莹石像漓江的水一样清澈,像洁白的月亮一般无霞,像……
这样的石头还有很多,如纹石化橄榄岩、莹石矿、雌黄等。
接着我要问一下大家有没有去过雁荡山?大家可知道雁荡山的奇观是如何形成的吗?接下来我来告诉大家吧!
大约在1·28亿年前,雁荡山火山第一次大爆发。其中含有大量的气体与火山碎屑物(火山灰)。就这样雁荡山的火山出生了,显示了强大的威力,浓烟滚滚,火山直冲大气层。火山灰云有很强的破坏力,它紧贴着地面流动,仲随着地震和山漰,雁荡山的生命力很强。在21亿年发生了第二次喷发。既惊险又美妙。岩流就像一条活生生的火龙一门咬流下去,岩流在岩湖中翻·滚。熔岩在次造成火山的喷发而形成了雁荡山的奇观。
今天我小小地质学家的任务快完成了,在这我非常感谢地质学家的伯伯,他放弃了自已保贵的休息时间让我们小记者学到了许多地质知识谢谢您我们的好老师。