谢谢作文400字
生活中,有许多事物时刻陪伴在我们身边,但是我们很少会注意到它们的重要,可它们却以默默无闻的姿态,给我们的生活增添了很多色彩。大树,就是这样。
夏天,当火辣辣的太阳烘烤着大地,小狗吐出舌头,树上的知了不停地叫着“好热,好热!”的时候,有气无力的我顶着刺眼的阳光,满头大汗地走在回家的路上,手里的冰红茶已经变成热红茶了。偶然间抬头一望,我惊喜地发现前面有一条林荫路,便飞快地奔了过去。站在大树下,很快地就感觉到一些凉意。站了一会儿,头上、背上的汗珠也都消失的无影无踪了。我仿佛穿越了时光,到了凉爽的秋天。
秋风拂过,树叶脱掉了翠绿的衣衫,换上了金黄或火红的风衣。远远望去,枯黄的杨树叶和红色的枫叶飘落了下来,好像数只翩翩飞舞的彩蝶,在这迷人的秋季,为人们奉上一场绚丽多彩的时装表演。
似乎眨眼间,冬天便匆匆地赶着接秋天的班。寒气布满了一个个角落,光秃秃的树枝可怜巴巴地望着天空,曾经和大树做伴的叶子已经飘落在地上,深深地埋进了土壤里。可是,不要伤感,等到一场大雪来临,大树枝丫上就会挂满亮晶晶毛茸茸的雪花,为你枯燥的视觉送上奇妙的盛宴。
等到淅沥沥的春雨绵绵,大树便会披上嫩绿的裙装在春风中,跳起迷人的舞蹈,生机勃勃的绿色,呼唤着人们走出家门,呼吸新鲜的空气。
就这样,一年四季,大树都无声无息地陪伴着我们,点缀着五彩缤纷的生活。
谢谢你,大树,感恩你为人们做的一切!