谢谢作文400字
当你难过时,音乐是一个安慰你的朋友;当你烦躁时,音乐是一缕吹醒你的清风;当你迷茫时,音乐是一盏为你指路的明灯……
星期天上午,我一个人在房间里做作业。可不知什么原因,我的心情异常烦躁,总是无法静下心来写作业,甚至有种想把卷子撕掉的冲动。
正在这时,我的目光落在了旁边的耳机上。算啦,不做作业了,先来听会儿音乐吧。我拿起手机,随便放了首纯音乐。古筝优美的曲调犹如潺潺的流水流入我的心房;又如冬日的阳光照在我的身上……不一会儿,我的心平静下来,不再烦躁。我听着音乐,嘴里情不自禁地跟着小声哼唱起来,就连脚也跟着打起了节奏,我的心终于完全放松了下来。我又拿起笔写了起来,不一会儿作业就写完了,我又把每道题验算了一次,“耶,全对!”从此,我爱上了音乐。
早上,是优美的音乐铃声将我叫醒。睁开朦胧的双眼,眼前的一切将我的心灵净化。音乐声在我耳边徘徊,温暖的阳光照射在房间的每个角落,窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在对我说:“快起床啦,再不起床上学就迟到了,快起来吧,起来迎接美好的一天!”眼前的一切,都是那样的和谐、美好。
晚上,我躺在床上。带上耳机,悦耳的纯音乐又在我的耳旁响起。闭上眼,在美妙的旋律中对一天做着总结,缓缓地进入了梦乡。
有了音乐,我养成了早起的习惯;有了音乐,我每晚都能做个好梦;有了音乐,世间一切都变得如此美好!谢谢你,音乐!