骄傲作文400字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人 他们全都是龙的传人。巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人…..”每当我唱起这首歌的时候,都为自己是一个中国人感到自豪。
我爱我的祖国。我的祖国有雄伟的长城和气势汹涌的黄河,像一条龙一样长的长江,它们养育着炎黄子孙,向前奔流,向前矗立着。还有世界第一高峰珠穆朗玛峰像一座屏障屹立在祖国的西北方 ,除了这些以外,还有我国的四大发明:指南针、造纸术、火药、印刷术,使中国的科技熠熠生辉,赢得了多少西方国家的赞誉。精美的瓷器,名闻遐迩,为中国赢得了声誉。高贵的丝绸,远销大洋彼岸。气势恢弘的兵马俑,多少人大吃一惊……正因为如此辉煌的功绩,中国成了世界列强瞩目的焦点。
今天的中国犹如腾飞的巨龙昂首于世界强国之林,这让每个炎黄子孙都感到无比的骄傲和自豪。我国的高科技捷报连传,神舟七号飞船成功实现了“太空行走”,这是每个航天工作人员的梦想。探月卫星“嫦娥一号”也顺利发射,为我们揭开月球那神秘的面纱。20xx年8月8日,奥林匹克运动会在北京胜利召开。中国荣获51枚金牌的好成绩,名列世界第一名。这让每个中国人都欢欣鼓舞、喜上眉梢。
祖国发展我成长,我与祖国共奋力。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,我们要勤奋学习、奋力拼搏,用自己的汗水浇灌成功之花。我骄傲,我是中国人!我爱我的祖国!