骄傲作文400字
从前,有一支钢笔,他非常骄傲,总是说:“我是‘笔中之王’,什么也不怕,就是遇上老虎,也无所谓!”其实,他那里是什么“笔中之王”,他胆小如鼠,只是贪图虚名说说大话罢了。
钢笔之所以这样,是因为他有着令人羡慕的外表和非常使用这两大特点。有一天,他对小主人新买的钢笔说:“你离小主人远点,小主人喜欢的是我,他对我爱不释手,小主人写作业时怎么可能用你这个废物,我劝你还是早点走人算了!”新钢笔伤心地哭了,委屈地拿着自己的东西,离开了小主人。就这样,钢笔就一而再,再而三地赶走了小主人许多的新钢笔,就算是能留下来的,也不过两三天。
有一天,小主人跟着家人去动物园游玩,小主人还带上钢笔和本子,想借此机会记录一些东西。到了动物园,他们看了许多动物。“快!前面有老虎了!”小主人兴奋地喊道。这时钢笔被吓地浑身发抖,本子对钢笔说:“你怎么了?”钢笔却说:“我……我怎样,用你管呀!”本子心想:人家不是关心你吗,真是好心当成驴肝肺。小主人掏出钢笔想记录点什么,没想到,没拿住,钢笔就掉进了关老虎的笼子里了。这时,钢笔更加害怕了,用颤抖地声音说:“你,你别过来,我……我是笔中之王,我才不怕你呢!”老虎听了这话,非常愤怒,喉道:“一支小小的钢笔,竟敢跟我这样说话,真是胆大包天。”老虎一个箭步,抓起钢笔一手捏着钢笔的头部,一手拎着钢笔的腿,“咔嚓”一声,就把钢笔折成了两断。
狂妄的钢笔就这样一命呜呼了!