如果说老师让我喜爱,第一个我就选数学老师薛老师。如果给她画一幅漫画像,那她一定是这样的:穿着非常时髦的套装,脚蹬一双运动鞋,一张小小的瓜子脸,嵌着一双会说话的大眼睛,薄薄的嘴唇总是红扑扑的。我的数学老师真的是一个非常有气质的老师。
她让我最喜爱的地方是那双会说话的眼睛。那双会说话的眼睛在他走进教室那一刻,就开始了雷达扫描,这时再调皮的孩子,只要遇到这锐利的目光,就会立刻静下来,开始专心上课。
有次数学课,薛老师提了一个关于解方程的问题,我觉得我能解,就轻轻地举了一下手,可又怕答错,就又放了举起的手。薛老师那双神奇的眼睛捕捉到了我,她充满笑意的对我说:“李雨航,你来说”。不知道怎么了,我略微有点紧张了,也口吃起来,我脸有点发烧,估计那一刻我的脸是涨红的,清晰的答案竟然瞬间忘的一脸茫然。我望向薛老师,这时她用肯定的目光注视着我,仿佛在说,加油你一定行。我稳了稳神,把我知道的解法有条不紊的讲了一遍,我发现薛老师眼里满是赞许。
这就是我的数学老师薛老师,她有一双神奇的会说的眼睛,令我非常喜爱。