挫折作文400字
同学们一定都遇到过挫折吧,都是很难受的。不过,我在生活中遇到过很多挫折,比如下国际象棋,也克服挫折无数,我想用一盘国际象棋来说一说。
有一天,我在互联网上下国际象棋,刚上来就让对方吃了一个车,把我难受的呀,居然白送人家一个车。然后也因为心烦意乱,又送了一象一马。我丢了这么多子,心里总想着一句话:这盘必定输了!可在一旁的爸爸却说:“泄什么气呀,你看到你的优势了吗?”我思考了一会儿,答道:“没什么优势呀。”爸爸又说:“你看,你的兵比他多三个,不是吗?要知道,残局的一个兵胜似一个后啊!”我恍然大悟。后可是国际象棋里最大的子儿呢!于是,我与对方换了后,又经过一番激战,我的三个兵当中有两个升了后,而他只剩下一车一象一马。于是,我用双击的办法,把对方的一车一象吃掉了,他自己也把马给送掉了。说起来我都高兴,最后他呀,是被我“折磨至死”,输掉了棋局。
我非常高兴,因为这是一次“极限翻盘”,爸爸说:“面对挫折不要怕,这样,也许坏事就会消失,好运就会降临!”从此,我便记住了这句话:面对挫折不要怕!
我真要好好谢谢这句话,也许,就是它让我不惧困难,勇往直前呢!