老鼠作文400字
在一个宁静的夜晚,雅雀无声,这家的主人早已安心入睡。突然,一声“吱”的声音,打破了宁静的夜晚。原来是早已安在这老鼠“军团”,它们已经摸透了主人和猫的生活习惯,他们行动大多在早晨,晚上很少行动,所以他们只要在公鸡鸣叫之前行动,就不会被捕。
这天夜里,老鼠又出来偷粮食了,可是今天的公鸡仿佛也和他们作对,早叫了很长时间。猫听见了叫声,懒懒的爬了起来,通过敏捷的视线发现了老鼠的行踪,飞奔过去,老鼠立即丢下手中的粮食,向鼠窝跑去。最后还是有几只老鼠侥幸逃跑成功了。
老鼠们召开紧急会议,就因为那只该死的公鸡害的我们的兄弟身亡了。一只老鼠说道:“我们去把那只鸡的嘴绑起来,这样他就不会叫了,猫就不会醒了。”“我感觉这个办法好”。大家纷纷称赞。鼠老大发号命令,今晚就行动。为我们的兄弟报仇。
夜里,他们派了鼠小兵去将鸡拿下。两只鼠和鸡追来跑去,怎么也抓不着鸡。这时两只鼠小兵商量了个办法。一只老鼠将鸡逼到死角,另一只鸡老鼠跳出将鸡扑倒在地,然后他们两个一起将鸡的嘴绑住。
鼠老大看见鸡被绑了起来,便大摇大摆的走了出来。到厨房里开心的吃着米饭,正当他吃的高兴时,一声猫叫,把他吓得半死,他走出厨房,看见一只猫向他跑来,他撒腿就跑。可是已经来不及了,周围漆黑一片他无路可逃。
哎,真是聪明反被聪明误呀,鼠小兵们想要是这世界上哪天没有猫,该多好!老鼠的梦想可真天真呀!