老鼠作文400字
俗话说得好,不,是坏!“老鼠过街,人人喊打。”我就是一只小老鼠。
我想说,我们老鼠到底是怎么得罪人类啦?搞得他们那么针对我们,什么老鼠夹啦、老鼠药啦……算了,不说了。
“咕咕”,哎呀,肚子饿了,找吃的去咯!
我走过了“地下通道”,穿过“死亡街道”,到了一户人家的门前,趁门开着,我溜了进去。
咦?那有一盒剩饭?哈哈!这家房子的主人真是太客气啦!还特意给我留了一碗剩饭!真是天助我也!我大步流星地跑过去,咬破了包装袋,狼吞虎咽地吃了起来。正当我吃得津津有味的时候,我听到了女主人在打电话“老鼠一定要消灭掉,不只会偷吃东西、咬坏衣服,还要传播疾病的——”紧接着我看见她走了进来,马上发现了我。“才不是这样的呢!”我还想狡辩,她却已经尖叫起来了:“啊!有老鼠啊!”话音未落,她的护卫猫来了!它朝我飞奔过来。我一看情况不对,拔腿就跑,就这样我们开始赛跑了。它不止要和我赛跑,还连踢带打,一路上抓我,哼!太嚣张了!必须治治它!
我看见了墙角有一个小洞,嘿,我正好可以钻进去!我一进去,就听到“砰”的一声,那只猫的头狠狠地撞在墙上。我回头一看,哈哈,它正在那痛得“喵喵”直叫呢!我高兴地在小洞里睡觉了。
晚上,我大摇大摆地出洞去,想再看看有什么好吃的。谁知,刚出洞口,就有一对锋利的猫爪等着我,我再也无处遁形,哎,有再多的小聪明也不能随便干坏事啊……