仓鼠的作文400字
我家养了一只小仓鼠,我的课外生活,大都是在养小仓鼠中度过的。
它长着小小的尖嘴巴、一双水灵灵的红眼睛,随时警惕地观察着四周的动静,它还竖着一对顺风耳可以听到很微弱的声音,在敌害到来前从容离去。
小仓鼠有着白天睡觉晚上活动的习性。它睡觉的姿态可好看了,一会儿睡成四脚朝天,一会儿把头缩进身体里像一个无头怪物、一会儿睡得一动不动,我还以为它死了。但只要动一下笼子,小仓鼠马上就有反映。小仓鼠的睡态真是千奇百怪啊!
傍晚,小仓鼠“忠诚”的闹钟——妈妈下班了。小仓鼠一听到妈妈回来就开始做“餐前操”,它伸伸腰、用两只前爪洗洗脸、打几个大大的哈欠,用爪子抓笼子向我要东西吃。我赶紧从冰箱里拿出一些面包给它。它用两只前爪捧着,一下把一大块面包全部塞进嘴里,马上小仓鼠左边的脸就肿起来了,接着右边的脸也长胖了,小仓鼠变成一个大脸鼠。原来在小仓鼠的嘴里有两个食囊,它把几天的食物都储存在它的“大脸”里。
小仓鼠可淘气了。就说上次吧,晚上我和妈妈出去玩,回来后发现小仓鼠不见了,这可把我给急坏了,我把家里都找遍了也没发现它的下落。忽然,妈妈叫起来:“我发现它了。”我应声跑去一看,只见它若无其事、悠闲地从妈妈房间的书柜旁走了出来,当我把它捉回笼时,它还用无辜的眼神看着我,好象在说:“我只想出去走走。”
它真是一个又淘气又可爱的小家伙。