仓鼠的作文400字
我家养了一只活泼可爱的小仓鼠。小仓鼠全身雪白,毛茸茸的,和我的拳头差不多大,像个小绒绒球。它长着两颗黑豆似的眼睛,嘴两旁长了根又细又长的胡子。它的爪子是粉嘟嘟的,看上去非常可爱。
小仓鼠很贪吃,每次吃东西都要把腮帮塞得鼓鼓的。有一次,我喂它吃饼干,我刚把饼干伸过去,它就一把抢过去。小仓鼠认真地看了看,又仔细地闻了闻,又舔了舔,确保没问题后,前爪捧着饼干,一口咬了下去。不一会儿它就吃完了,它眨巴着小眼睛看着我似乎在说:“我还要!”我只好又给了它一点。要是你不给它,小仓鼠还会跟你生气呢。小仓鼠很娇气,喝水都不能喝自来水,要是喝了就会生病,它只能喝凉的白开水或矿泉水。
小仓鼠也非常调皮,睡觉它总喜欢把自己藏在木屑里,让你怎么也找不着。小仓鼠很喜欢跑步,一有时间,它就会在跑步机上跑起来。只见它趴在跑步机上,拼命往前跑,跑步机跟着它飞快地转动着,看得我眼花缭乱,不知道小仓鼠晕不晕。
我真喜欢我家的小仓鼠。