闹钟作文400字
我有一个十分漂亮的小闹钟,它是纯白色的,园嘟嘟的身体上有一个银色的按钮。夜晚,当你按下这个按钮时,钟表盘里立刻亮了起来,几点几分便清晰地显现出来了,到了设定好的时间,它就准时“滴…滴…滴…”地叫唤。我十分喜欢这个可爱的小闹钟。
有一天,这个小闹钟可帮了我的大忙了。平时到了该起床的时间,奶奶总会早早地叫我起床,可那天早上连奶奶也睡过了头,我就自然更放心睡了。到了七点整,我的小闹钟忽然叫了起来,把我和奶奶都吵醒了,奶奶看了钟之后才知道自己睡过了头,我也急忙从床上爬起来,一切准备好后就从家门口赶到了学校,走进教室门,发现离迟到只有五分钟了,幸亏了我的小闹钟。
不过,它也有闯祸的时候,那一次,它半夜三点钟把有心脏病的奶奶给吵醒了,奶奶后来翻来覆去睡不着了,弄得奶奶头疼了好几天。我知道这件事情后,立刻“批评”了它,帮它重新换好电池,调整好时间,它也似乎听懂了我的话语,好像对我说:“小主人,对不起,我知道错了,下次再也不会这样了。”我很开心,因为它又恢复了它的正常工作。
这个小闹钟是妈妈送给我的,让它时刻提醒身边的我要珍惜时间,发奋学习。