闹钟作文400字
每个人都有一件属于自己的心爱之物。有的是存钱罐,有的是小夜灯,有的是风铃……而我的心爱之物是一个小闹钟。
小闹钟有一对粉红粉红的大耳朵,上面还点缀着各色小花,像花仙子撒下的花瓣,彩色的圆盘上三根长短不一的指针在1至12的数字间跳动,让人不觉心生欢喜。
它是我6岁生日的时候,妈妈送给我的小礼物,已经陪伴了我4个年头,但还是被我清理的一尘不染,毫发无损。只要我设置好小闹钟起床的时间,就再也不用担心冬天起不来,也不再担心上学迟到了。在我每个沉睡的清晨,它清脆的嗓音总能不断提醒我起床,不信请听“铃-铃-铃!”这铃声像是风铃在摇摆,又像是铃铛在跳舞,还像钢琴在唱歌,让人在睡梦中缓缓起来。
每天晚上,我洗漱完后,就会迫不及待地跑到自己的房间,关上灯,躺在床上,闭上双眼,对着它说:“晚安,小闹钟!”再不由自主摸着小闹钟两只大耳朵说道:“明天一定要记得提醒我哦!”小闹钟似乎也能听懂了我说的话,滴答滴答声好像在说:“放心吧,小主人,有我在你就安心地睡吧!我一定准时提醒你。”
这只小闹钟虽然普普通通,但它在我的心中,是最珍贵的一件礼物。因为它让我明白了时间的重要性,因为它让我养成了良好的作息习惯。