闹钟作文400字
“没嘴会说,没脚会走,发出指令,人人遵守。”你们猜猜这是什么?哦!原来是个可爱的小闹钟啊!它可厉害啦!它会叫我们起床,会让我们认时间。接下来让我来告诉大家,可爱的小闹钟是怎么样的吧!
小闹钟穿着一件绿色的外套,头上戴着一顶白色的叶子帽。它很受欢迎,苹果形状的身体是用塑料、玻璃制作而成。大大的肚子就是钟面,钟面上有十二个阿拉伯数字,反面有三个按钮:一个是定时开关,一个是调时开关,还有一个是闹时开关。
钟面上有四个兄弟:大哥是时针最短、最长、最懒惰,一天只跑两圈。二哥是分针,他比大哥勤快多啦,比大哥多转好几圈呢!最勤快的是三哥,它可是这里面最长、最苗条的一个,大家都叫它“长腿欧巴”呢!闹针又黄又细,他的嗓门最大,也是这里面的小弟,每天都是他叫醒我的。
每天早上,它能让我准时起床,它也能让我知道:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我学会珍惜时间。
自从我有了小闹钟,妈妈再也不用担心我上学迟到了。